為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大立光工程師確診 發燒女友2採陰、接觸同事也陰性

    台中市首例本土確診個案,女友及接觸同事採檢陰性,初步排除感染。(記者蔡淑媛翻攝)

    台中市首例本土確診個案,女友及接觸同事採檢陰性,初步排除感染。(記者蔡淑媛翻攝)

    2021/05/16 13:27

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕本土疫情爆發,台中市龍井區昨天出現首例個案名來自彰化葡萄商家族群聚的本土病例,是名20多歲是股王大立光的工程師,接觸的女友出現發燒先入住負壓隔離病房,經2採陰確認未感染,後續居家隔離到檢疫所至05月28日另工程師接觸3名同事,未出現相關症狀,經採檢也為陰性,仍持續居隔離,另外,中市府在中央疫情指揮中心下午2點宣佈後續疫情,也會在3點時說明台中市防疫因應作為。

    台中市這名本土首例是住在龍井區的29歲租屋族,5月7日曾與女友回彰化老家家聚,13日出現頭痛、發燒、流鼻水等症狀,收治負壓隔離病房治療,衛生局長曾梓展表示,目前已退燒,症狀明顯緩解,也未出現肺部浸潤等肺炎症狀,屬於輕症患者,持續在醫院負壓隔離病房治療中,他的女友在14及15日採檢報告均為陰性,女友家人也一併納入自主康管理。

    針對這名工程師所涉足跡,5月9日20時至22時間曾至東海商圈買晚餐、四季精品百貨東海店及愛迪達東海店;10日20時30分於東海商圈買晚餐後返回租屋處;11日20時30分前往全聯福利中心台中東海店,停留約10幾分鐘;12日、13日20時30分於東海商圈買晚餐後返回租屋處,市府也已完成清消。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台中市首例本土確診個案,這名工程師的女友及接觸同事採檢陰性,初步排除感染,他足跡也完成清消。(記者蔡淑媛翻攝)

    台中市首例本土確診個案,這名工程師的女友及接觸同事採檢陰性,初步排除感染,他足跡也完成清消。(記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。