為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「大地假期」結束營業!董座:看不到疫情盡頭、3棟房全賣了

    大地假期官網貼出結束營業公告。(圖擷取自大地假期官網)

    大地假期官網貼出結束營業公告。(圖擷取自大地假期官網)

    2021/05/12 11:22

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,大地假期旅行社前天(10日)申請解散,也在官方網站公告結束營業。大地假期董事長曾材樺表示,今年初原本有談公司易主,但最後買家也因看不到疫情盡頭而縮手,然而去年至今他經賠了1億多,實在撐不下去,只好結束營業。

    曾材樺表示,去年疫情爆發至今,國外市場完全斷炊,雖然有嘗試要做國旅,但再怎麼做都還是賠錢,至今已經賠了1億多元的現金,他3棟房子已全部賣掉,以前賺的錢全部在這次疫情賠光。雖然很多人說他現在結束營業是錯的決定,應該繼續撐下去,但近期疫情又有爆發趨勢,完全看不到盡頭,已無法再支撐下去。

    大地假期去年疫情爆發初期還有約150名員工,現在剩下40人在協助處理結束營業事宜,對於員工與旅客權益保障,曾材樺表示,大地假期都有依照規定繳交相關保證金給觀光局、品保協會,現在還有幾百萬元的錢壓著,客人與員工的權益絕對能妥善保障,現在都已依規定在處理當中,他現在就是把該付的錢都結清,先安全下莊。

    根據觀光局統計,去年旅行社解散46家,今年1月至4月解散13家、停業22家。中華民國旅行業品質保障協會官網上也有公布相關因向觀光局申請停業的旅行社名單,包含長發旅行社、利百加旅行社、洲際旅行社、日暉國際綜合旅行社、華夏大地旅行社等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。