為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「路見不平」可拿獎金1萬元 台南全民督工全國9連霸

    圖為去年民眾檢舉永康區正強街一處工程未落實道路作業安全防範。(南市工務局提供)

    圖為去年民眾檢舉永康區正強街一處工程未落實道路作業安全防範。(南市工務局提供)

    2021/05/06 12:10

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕政府力量有限,「民間來監看」!行政院公共工程委員會公布2020年度全民督工執行績效,南市9連霸冠軍之外,另有2件分別是民眾檢舉道路凹凸不平、包商未落實工地安全防範,經通報後相關單位立即改善,多一分關心少一分意外發生,民眾熱心公益各獲1萬元獎勵金。

    其中1件是民眾檢舉永康區正強街水利工程,施作廠商未落實道路作業的安全衛生設施,沒有維管人員且易造成行車風險,抗議「挖掘機人員不用戴安全帽與反光背心? 引導人員在哪? 怎麼會民眾要自己跟對向車道的車,猜猜看誰要先過?」

    另1件也是在永康區,民眾檢舉東橋5路、1路水利工程施工後,路面坑洞、回填不實,造成機車行車危險,「臨鋪這樣合格嗎?」「根本不平,摔車誰要負責」。

    2件陳情案,經通報後,施工單位立即改善。南市工務局表示,去年全國有逾1千件全民督工通報案,行政院公共工程委員會從中選出最具公益效能的陳情案9件,各頒發獎金1萬元,台南與桃園均各有2件,獲獎比例最高的縣市。

    此外,台南市政府全民督工執行績效,獲得地方主管機關「優等」獎,連續9年蟬聯全國之冠;另南市工務局因積極辦理通報案件,也是唯一榮獲地方政府主辦機關「優等」獎,雙雙獨占鰲頭,成為最大贏家。

    工務局表示,台南全民督工滿意度100%,遠高過全國民眾滿意度84.71%;另訂定SOP標準作業運作機制,平均處理天數1.11天,時效遠高於全國平均處理天數2.12天。

    圖為去年民眾檢舉永康區正強街一處工程未落實道路作業安全防範,施工單位立即改善。(南市工務局提供)

    圖為去年民眾檢舉永康區正強街一處工程未落實道路作業安全防範,施工單位立即改善。(南市工務局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。