為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    營養午餐禁用肉類加工品 中市議員提案修自治條例

    台中市議員李中提案修改營養午餐自治條例,不得使用肉類加工品。(記者蘇金鳳攝)

    台中市議員李中提案修改營養午餐自治條例,不得使用肉類加工品。(記者蘇金鳳攝)

    2021/04/28 20:29

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議員李中今(28)日邀集黃馨慧、陳政顯等議員共同提案,修訂「台中市學校午餐自治條例」,將要求台中市所轄高中職、國中、國小、幼兒園等各級學校,提供午餐不得再使用各式肉類加工品,讓學童與家長不必擔心在學校用餐吃到含萊克多巴胺成分的餐點,落實吃食物不吃食品理念。

    教局:循法制程序召開公聽會

    教育局指出,依照中央規範,豬肉加工食品應清楚標示豬肉產地來源,市府為協助全市學校辨識相關標示並驗收,去年12月針對學校午餐人員辦理教育訓練,守護校園師生食的安全;至於議員提案修訂台中學校午餐自治條例,將於收到議員提案後循法制程序召開公聽會,廣納各方意見、凝聚共識,研訂自治條例修正方向與條文內容。

    李中說,中央政府開放含萊克多巴胺成分的豬肉相關商品進口後,市面上的餐廳與小吃店紛紛標示只使用台灣豬,進口儀表板卻仍有2萬多公噸的各式進口豬肉,顯然這些進口豬肉與內臟都流向加工再製品。

    李中指出,現在源頭並未提供充分標示資訊,抽驗機制也只能事後補救,市面常見的熱狗、鑫鑫腸、香腸、肉鬆等豬肉加工品,都是學童最愛的食物品類,也常出現在學校的營養午餐菜單中,為了避免讓學童的飲食存在誤食萊克多巴胺風險,因此他提案修正台中市學校午餐自治條例。

    市議員黃馨慧、陳政顯、陳文政、張廖乃綸、張瀞分、黃仁、李麗華、李榮鴻、羅永珍、張彥彤、吳瓊華、劉士州等議員也相當贊同,共同加入提案連署,為台中市的學童用餐提供一個更安全、健康的環境,充分落實吃食物不吃食品的理念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。