為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仁德資源回收場有前科又大火造成空污 環局重罰212萬

    仁德區一處資源回收場堆置廢棄物發生大火,現場濃煙瀰漫,嚴重影響空氣品質,環保局將重罰212萬元。(南市環保局提供)

    仁德區一處資源回收場堆置廢棄物發生大火,現場濃煙瀰漫,嚴重影響空氣品質,環保局將重罰212萬元。(南市環保局提供)

    2021/04/21 15:10

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南仁德區一處資源回收場堆置廢棄物今天上午發生大火,現場濃煙瀰漫,附近住戶飽受惡臭之苦,引發民怨。台南市環保局表示,現場因堆置廢棄物,火災產生大量明顯粒狀污染物散布於空氣中,嚴重影響空氣品質,將依違反空污法處以212萬元罰鍰。

    環保局表示,經初步了解,該環保公司的回收場是廢塑膠混合物起火引起悶燒,該公司先前因私設貯存場、轉運站及未依規定貯存廢棄物等,環保局已於3月26日移送地檢署偵辦,此次火災嚴重影響空品,將依違反空污法處以212萬元罰鍰。

    環保局說,該公司發生火災的原因,環保局將等消防和警政單位調查結果,如有故意於現場焚燒的情事,將移送台南地檢署偵辦,現場災後遺留的廢棄物,也將限期業者完成清除改善,並將查明是否符合廢證要件,必要時予以廢證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。