為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談福島核廢水入海 鄭文燦:是科學議題、日本要說清楚

    桃園市長鄭文燦受訪時強調:福島核廢水入海是科學議題;台灣沒接受、沒背書,但日本要說清楚。(圖擷取自網頁)

    桃園市長鄭文燦受訪時強調:福島核廢水入海是科學議題;台灣沒接受、沒背書,但日本要說清楚。(圖擷取自網頁)

    2021/04/14 13:48

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市長鄭文燦今天接受「台北流行廣播電台」、POP Radio主持人邱明玉專訪,對於邱問及,日本敲定2年後,將福島核電廠核廢水排入海看法時表示,這還是要看科學證據,目前議題仍在發展中。

    鄭文燦說,日本政府強調,未來會把濃度降到日本國家標準的1/40,稀釋後入海,還會有去除裝置,台灣也不用這麼緊張,日台之間有黑潮,對台灣比較不會有影響,由於日本宣布2年後將核廢水排入海,連國際原子能機構總幹事格羅西(Rafael Grossi)都強調,願以公正、客觀、科學方式進行評估和監督工作,由於問題剛發生,有沒有環境風險,可能這種濃度多少,各界評論也很多,政府也表達關切,問題上要說明清楚。

    鄭文燦說,日本方面對內容還沒說清楚,政府要了解內容,即使是反對也可以,但是還是要了解內容,日本政府的決定,要禁得起專業判斷,國際組織認定,鄰近國家接受,這些國際組織又不是日本人開的,不一定會背書,作為地球村的一分子,有些問題看國際組織怎麼評判,周邊國家有權利關切,台灣希望了解環境風險多高,這是必要的,不必急著扣帽子啦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。