為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱國民黨支持核電又反對排放核廢水 鄭運鵬:來亂的...

    鄭運鵬認為,國民黨一面支持核電,又要反對日本排放廢水,「大家就知道國民黨只是來亂的」。(資料照)

    鄭運鵬認為,國民黨一面支持核電,又要反對日本排放廢水,「大家就知道國民黨只是來亂的」。(資料照)

    2021/04/14 09:33

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府昨日敲定將核廢水排放方針,要在兩年後將福島第一核電廠核廢水稀釋排放入海,此舉引起各國熱議。民進黨立委鄭運鵬指出,日本政府此舉的立場應該是和支持「續建核四」公投、支持「台灣繼續使用核電」相同,但國民黨一面支持核電,又要反對日本排放廢水,鄭運鵬認為「大家就知道國民黨只是來亂的」。

    鄭運鵬在臉書指出,支持使用核電,就必須承擔核電廠災害的風險,過去講的「沒有核安就沒有核四」其實是「政客廢話」,包含福島、三浬島、車諾比等核電廠,在發生核災事故前全都通過所有核安標準,若發生核災,核廢料是能量污染,而不是物質廢棄物,後續處理不是滅完火和掩埋掉能夠了事的。

    鄭運鵬表示,如果支持核電,那麼現在日本排放稀釋到符合標準的廢水也沒什麼好反對的,因為國際原子能總署和美國政府的態度就是這樣子。鄭運鵬話鋒一轉,提到國民黨一方面支持核電、一方面反對日本福島食品,結果今天又要召開反對日本排放的記者會,鄭運鵬直言:「他們找的社會賢達不會是同一群人,大家就知道國民黨只是來亂的,沒什麼科學和政治原則。」

    鄭運鵬認為,日本既然發生核災,日本政府就繼續蓋幾千幾萬個大水桶存放廢水,藉此也能讓世界知道這就是使用核電可能的代價。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。