為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勇敢單親媽 帶腦麻兒「小比」參拜白沙屯媽

    勇敢的單親媽陳嘉齡,帶著腦麻兒「小比」參拜白沙屯媽祖。(記者歐素美翻攝)

    勇敢的單親媽陳嘉齡,帶著腦麻兒「小比」參拜白沙屯媽祖。(記者歐素美翻攝)

    2021/04/12 14:28

    〔記者歐素美/台中報導〕白沙屯媽祖遶境今天上午抵達台中市清水區,在台中港火車站前一處民宅暫停休息時,「小比媽」陳嘉齡推著20歲的腦麻兒「小比」從高雄趕到清水參拜,她拉起兒子雙手向媽祖拜拜,虔誠祈求媽祖保佑兒子,隨行信眾見狀紛紛讓出最前方的位置,給這位勇敢的媽媽。

    白沙屯媽祖遶境今天上午途經台中市大甲及清水區,在台中港火車站附近一處民宅停駕,信徒紛紛趕到媽祖神像前參拜,遠從高雄而來的「小比媽」也推著輪椅跟兒子一起參拜媽祖。

    「小比媽」陳嘉齡是單親媽媽,她表示,兒子今年20歲,6歲時因施打預防針後成腦痲,她推著兒子坐輪椅從大甲一路跟著白沙屯媽祖到清水,參拜後再回高雄。

    鑑於腦麻兒的生命不長,這2年小比媽把握機會帶著兒子四處參加馬拉松 ,共參加逾134場路跑,並攀登了合歡山,去年並帶著小比騎單車環島12天,在各地常可看到母子身影。

    「小比媽」今天推著兒子向白沙屯媽祖參拜,她拉著兒子的雙手,朝媽祖神像拜了又拜,令隨行信眾動容,大家紛紛主動讓出最中間、最前面的位置給這對母子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播