為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重大建設加持 中市水湳及烏日新高鐵段土地高價標出

    中市地政局進行水湳及烏日新高鐵段土地標售,多開出高標(記者蘇金鳳攝)

    中市地政局進行水湳及烏日新高鐵段土地標售,多開出高標(記者蘇金鳳攝)

    2021/04/07 17:27

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市地政局標售水湳及烏日新高鐵段的土地標售,都以高價標出,尤其是水湳文商段79號每坪高達280萬令人咋舌,地政局長吳存金解釋,水湳有中台灣電影中心等重大建設,烏日有全台運量第二大、年進出旅次近1200萬的高鐵台中站,還有捷運綠線,因此市場青睞。

    吳存金表示,此次標售配餘地包括3個開發區,其中水湳經貿園區現有建設包括水資源回收中心、科湳愛琴橋、日前完工啟用的地下停車場與去年底竣工的中台灣電影中心;而進行中的重大建設也包括台中國際會展中心、台中綠美圖等重大建設,也於前年開始動工,公共建設完備。

    吳存金表示,隨著各項重大建設持續推動,水湳經貿園區備受各界關注,此次推出的文化商業區2筆土地共吸引13封標單投標,市場反應熱烈,其中第二種文化商業區文商段79地號土地,以每坪280萬元決標,溢價率174.28%;而其餘生態住宅區土地,每坪在44.99至55.53萬元間決標。

    吳存金強調說,至於烏日新高鐵段,因高鐵台中站為全台運量第二大、年進出旅次近1,200萬,具備優異交通條件,讓建築業者踴躍投標,且捷運綠線已於日前恢復試營運並預訂在4月25日通車,使高鐵台中站、台鐵新烏日車站、捷運G17站串聯成中部唯一三鐵共構樞紐。

    地政局表示,烏日新高鐵段的2筆商業區土地共吸引15封標單投標,其中28地號土地每坪決標價達96.41萬元,高於底標66.67%,頗受市場青睞;另受台商回流及中市積極招商引資影響,產業用地需求增加,區內第二種產業專用區土地每坪決標價也達41.77萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。