為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃早餐突喊「店撐不過3個月」 見到警察夫妻檔秒改口道歉

    新北市林口一間新開的早餐店遇上一對夫妻檔上門騷擾,不斷批評「風水很差」,還鐵口直斷「你的店撐不過3個月」。早餐示意圖,非當事店家產品。(資料照)

    新北市林口一間新開的早餐店遇上一對夫妻檔上門騷擾,不斷批評「風水很差」,還鐵口直斷「你的店撐不過3個月」。早餐示意圖,非當事店家產品。(資料照)

    2021/03/09 17:45

    〔即時新聞/綜合報導〕不速之客!新北市一間剛開幕的早餐店貼文分享,近日遇到一對夫妻檔上門用餐,但2人不斷稱店內「風水很差」,還斷言「你的店撐不過3個月」、「遲早找我們改運」,一連兩天上門騷擾,店家不堪其擾只好報警求助,沒想到夫妻一見到警察,當場嚇得改口是來道歉的。

    林口這間早餐店的老闆娘7日在臉書《林口大家庭Linkou-Family》發文表示,近日一對夫妻自稱是群組內好友,以「好意」之名來「告誡」店裡的「風水不好」,夫妻倆接連批評「店內風水很差」、「樓梯不好會走下坡」、「很多刀煞」等語,甚至宣稱這間店「要有心裡準備不會超過三個月了」,讓老闆娘感到很不舒服,便透過群組告知親朋好友。

    老闆娘指出,沒想到夫妻得知後相當不滿,認為他們的名譽被破壞,因此8日一早開店沒多久,竟找了一位疑似黑道的人一起來,說要「把事情說清楚」,不僅在店內鬧場,不顧在場還有其他客人,擅自闖進廚房大吼大叫鬧事。

    老闆娘說,他們為自保,立刻打電話報警,待林口警分局員警到場後,夫妻倆竟態度大轉彎,改口「是來道歉的」,但仍意圖言語誣賴她,在警員喝斥下,鬧事的夫妻一行人才悻悻然地離開。

    老闆娘感動地說,「一定要感謝林口分局的兩位長官!雖然我不知道名字,但我已經寫信去市長信箱褒揚兩位長官的正義」、「這就是偉大的人民保母,對我來說,長官的出現好像曙光一樣。」

    文章曝光讓許多網友全傻眼,留言「下次這種人再來,馬上寫上大家庭來,鄉民們組隊去見識見識風水大師」、「能看未來三個月的本事就不必出來騙了,真會吹牛」、「感覺是來收保護費的」、「早上看你們店外那些人,原來是來鬧事的」。

    綜合媒體報導,林口分局忠孝派出所副所長林家益證實,警方8日上午7點多接到報案後,立刻派員到場,而遭控騷擾的一方也不敢再滋事,「店家表示對方以風水不好之名騷擾他們,要求對方道歉離開,而遭控的一方見警方到場也不敢滋事,馬上道歉離開。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。