為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不是蓋的!新竹飛鳳山看得到台北101

    新竹山友今午雨後上芎林飛鳳山,就在觀日亭幸運瞧見台北101大樓,立刻用手機拍下,貼在臉書和大家分享雲端上面、霧濛濛中若隱若現的台北101。(韓錦山提供)

    新竹山友今午雨後上芎林飛鳳山,就在觀日亭幸運瞧見台北101大樓,立刻用手機拍下,貼在臉書和大家分享雲端上面、霧濛濛中若隱若現的台北101。(韓錦山提供)

    2021/03/06 17:28

    [記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣芎林鄉飛鳳山看得到台北101大樓,但大部分人都無緣目睹,山友韓錦山今午雨後上山,就在觀日亭幸運見睹,立刻用手機拍下PO在臉書和大家分享雲端上面、霧濛濛中若隱若現的台北101。

    雖然飛鳳山海拔高度只有423公尺,但天氣好時,肉眼就能看到台北101。韓錦山說,今天中午一場大雨過後約11點半,他偕同山友前往飛鳳山,趁無雨的空檔健行運動,無意間就在觀日亭往桃園龍潭方向看到台北101,現身在雲端上方,他立刻用手機拍下,若能使用專業單眼或大砲拍攝,一定能捕捉到101的清晰景像。

    韓錦山表示,7年來他天天爬飛鳳山,風雨無阻,每年都看到台北101,特別是在下過雨後,霧霾散去,最有機會看到,今天則是今年第一次看到。每年跨年夜,許多人會專程到飛鳳山遠眺101或是新竹縣政府的煙火。

    他說,常有外縣市遊客特別走訪飛鳳山想看台北101,但都未能如願一睹101的風采;他建議,不妨利用早晨下雨過後,空氣好的時候,看到的機會比較大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。