為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市停車管理處「近親繁衍」? 員工出差多、打瞌睡遭投訴

    台中市停車管理處設施工程課郭姓女業務員,上班時間大喇喇睡覺遭投訴。(圖由民眾提供)

    台中市停車管理處設施工程課郭姓女業務員,上班時間大喇喇睡覺遭投訴。(圖由民眾提供)

    2021/02/25 16:41

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市停車管理處遭民眾投訴有1家3口,父母及女兒或三姐妹同在一起工作,質疑招聘不夠透明化,甚至出勤不正常,其中,張姓婦人遭投訴去年上班250天,出差158天,女兒更常在上班時間打瞌睡或滑手機,停管處長李春賢表示,經政風室調查人事聘用並無不法,已要求課長加強管理。

    民眾投訴指出,台中市停車管理處人事聘用疑「黑箱作業」,停車管理課不僅有姐姐擔任人事,就將2個妹妹都拉到該課上班;還有1家3口,母親、繼父及女兒都在設施工程課上班,張母去年上班250天,出差多達158天,還說在停管處只是兼職,外面賺更多;郭姓女兒則上班經常打瞌睡、滑手機,質疑停管處人事「近親繁衍」、「烏魯木齊」,主管放任不管,常遭投訴卻遲未改善。

    政風室調查無不法 已要求課長加強管理

    停管處長李春賢表示,三姐妹及張婦一家三口等同在一個單位工作,經政風室調查都沒有問題,強調業務員都是臨時人員,一年一聘,皆經正式筆試或口試招聘進來,因只有最低薪資,每月24000多元,需外出會勘奔波,很多人都覺得辛苦待不住,有的待2個月就不做了。

    李春賢指出,張婦因要外出會勘,經常出差,已要求政風室調閱其出差記錄,看是否涉及浮報,也要求課長要加強管控,不可以報出差就出去一整天,要視案件情況核定出差時間;至於郭女負責停車場登記證竣工審查、轄區綜合業務等,平時處理業務尚無重大缺失,被投訴上班打瞌睡,影響機關聲譽,郭女已自動提出離職。

    李春賢指出,停管處員工目前約300多人,正式編制僅32人,目前也只有20人上任,因工作辛苦招聘不易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。