為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有人不希望台灣太高興! 陳時中首度爆料500萬BNT疫苗為何沒了

    衛福部長陳時中今早接受電台訪問。(記者陳志曲攝)

    衛福部長陳時中今早接受電台訪問。(記者陳志曲攝)

    2021/02/17 09:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕本來台灣可買到德國BNT武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗500萬劑,但後來被中國擋下、國內藍營政治人物訕笑唱衰;疫情指揮中心指揮官陳時中今天首度說明,本來已經快簽訂了、新聞稿都寫了,「但有人不希望台灣太高興」,結果硬生生被攔截了。

    陳時中今天接受電台專訪,談到疫苗問題,陳時中也首度曝光數月前本向德國購買BNT疫苗,簽約在即了、開記者會的時候很多人都看過新聞稿了,本來就即將要公布了,結果卻生變。

    後來上海復星製藥公司硬生生攔截,讓台灣沒有BNT疫苗,許多藍營政治人物也從中方得知消息後一片訕笑。陳時中說,這打亂了我國的疫苗布局,至於為什麼?除了可能上海復星保護商業利益外,「有人不希望台灣太高興」,但陳時中未說明是誰。

    後來陳時中講到疫苗採購進度總說要保密,又遭藍營政治人物和部分媒體批評「隱匿」、「不透明」,陳時中坦言,他是有苦難言。

    他說,像是台灣參加WHA(世界衛生大會)等國際組織事務,常常會被「弄一下」,所以他得等到確定後才會公布。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。