為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫優先 苗栗取消(火旁)龍、踩街

    隨著國內武漢肺炎疫情升高,各縣市大型年節活動都停辦,苗栗市公所也以防疫優先,宣布2021苗栗(火旁)龍系列活動調整。(圖由苗栗市公所提供)

    隨著國內武漢肺炎疫情升高,各縣市大型年節活動都停辦,苗栗市公所也以防疫優先,宣布2021苗栗(火旁)龍系列活動調整。(圖由苗栗市公所提供)

    2021/01/20 13:33

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕隨著國內武漢肺炎疫情升高,各縣市大型年節活動都停辦,苗栗市公所也以防疫優先,今天宣布2021苗栗(火旁)龍系列活動取消踩街暨市集、(火旁)龍之夜,而祥龍點睛及貓裏客家龍競技則改採直播。另,公館鄉農會也取消農業跨年嘉年華暨年貨大街活動。

    (火旁)龍是苗栗市客庄特有元宵民俗,由苗栗市公所官辦迄今已22年,成功吸引了全國民眾的目光,甚引起國際注目,成為台灣四大元宵節慶之一,也是客庄12大節慶之一,每年都吸引數以萬計遊客參與。

    2021苗栗(火旁)龍系列活動時程已敲定,將於2月20日辦理祥龍點睛及貓裏客家龍競技、26日踩街暨市集、27日(火旁)龍之夜,28日化龍返天。

    不過,隨著桃園醫院群聚感染擴大升溫,包括新竹台灣燈會、台北燈會、平溪天燈、台南鹽水蜂炮等大型活動都宣布停辦或延期,苗栗市公所今天也決定調整取消部分活動。

    苗栗市長邱鎮軍表示,因踩街暨市集、(火旁)龍之夜都聚集大量人潮,落實實名制不易,因此以防疫優先決定取消,而祥龍點睛及貓裏客家龍競技,將改採不對外開放的線上直播方式辦理。

    公館鄉農會原訂於30日在「苗栗特色館」舉辦農業跨年嘉年華暨年貨大街活動,安排有除農田拔蘿蔔及醃蘿蔔、醃酸菜DIY等農事產品加工體驗,還有餘音繚繞的音樂饗宴及年貨大街,考量國內疫情,取消辦理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。