為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廢棄暖暖包先別丟! 基隆家扶無限期募捐暖暖包救棒球場土坑

基隆家扶中心募捐廢棄暖暖包,有意響應的民眾可收集廢棄暖暖包送至基隆家扶中心。示意圖。(資料照)

基隆家扶中心募捐廢棄暖暖包,有意響應的民眾可收集廢棄暖暖包送至基隆家扶中心。示意圖。(資料照)

2021/01/15 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕日前寒流接連來襲,帶動暖暖包等寒冬保暖小物商機,同時也帶動廢棄暖暖包處理議題的討論度。事實上,暖暖包中的鐵粉與蛭石其實大有用處,基隆家扶中心昨日公開募捐廢棄暖暖包,希望能募得暖暖包作填補社區棒球隊球場外野小土坑使用;民眾用完的手握或黏貼式暖暖包不需特別拆解,可直接寄送或親送至基隆家扶中心,讓暖暖包效益最大化。

基隆家扶中心透過粉專募捐廢棄暖暖包,中心指出,耳聞暖暖包全台大缺貨,可見即將會有大批暖暖包在使用後成為垃圾,但這些廢棄物卻正是基隆家扶社區棒球隊拯救球場所需的物品。中心表示,「經過與球場管理員請示確認過,暖暖包裏的鐵粉和有保水性的蛭石,可以拿來補救外野草皮的小土坑洞」。

中心呼籲,民眾可將用完的暖暖包留下,捐給基隆家扶社區棒球隊補坑大隊使用。回收暖暖包無限期,無論是手握或黏貼式暖暖包都ok,民眾無須特別拆解,「因為不織布與裏面的成份都各有作用」,只要裝箱或裝袋親送或寄送至基隆家扶中心即可,中心收集後會再分別予以處理,讓廢棄暖暖包透過妙用,同時達到環保與保護球場的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。