為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東大學3系跨領域合作推廣部落產業 今辦成果展

台東大學師範學院執行USR大學社會責任實踐計畫, 今天舉辦成果展。(記者黃明堂攝)

台東大學師範學院執行USR大學社會責任實踐計畫, 今天舉辦成果展。(記者黃明堂攝)

2021/01/06 18:37

〔記者黃明堂/台東報導〕台東大學師範學院執行USR大學社會責任實踐計畫, 由數媒系、文休系與體育學系跨領域合作,以數位行銷、深度旅遊及山海戶外,共同推廣原民文化及創新加值部落產業,今天下午舉行聯合成果發表。

校方表示,執行教育部USR計畫已持續3年,數媒系帶領學生走進莿桐部落,進行實地文化資源調查,讓同學針對動植物生態、自然人文、在地議題等領域,利用手繪本、3D場景、動畫影片勾繪出心中的刺桐部落,導入數位媒體活絡莿桐在地文化,整合在地文化資源並展現創意的新元素。

文休系藉由各領域專長老師,帶領學生進入部落,手把手指導,師生共同編製武陵導覽手冊及更新嘉蘭部落地圖,更透過耆老口述找回傳統工藝-風箏的製作。體育學系則從培育學生及在地族人的專業技術著手,開辦數場無動力海洋人才證照培訓課程。

校方說,USR計畫至今,共學共作已讓大學和社區部落關係日益緊密,今天的成果發表特邀請嘉蘭、武陵社區發展協會及莿桐書屋的小朋友前來參與、欣賞琳瑯滿目的文創作品;同時為推廣部落特色技藝的傳承,也邀請莿桐部落耆老辦理芒草掃把製作工作坊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。