為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨年遇疫情 各縣市活動取消、異動一覽

    指揮官陳時中昨日表示,新增的本土案例具明確感染源,因此大型活動不會限制人數。昨日各地政府也透過視訊會議,針對跨年晚會等大型活動訂出5大原則。 (圖由指揮中心提供)

    指揮官陳時中昨日表示,新增的本土案例具明確感染源,因此大型活動不會限制人數。昨日各地政府也透過視訊會議,針對跨年晚會等大型活動訂出5大原則。 (圖由指揮中心提供)

    2020/12/24 16:05

    首次上稿12/23 15:49
    更新時間12/24 16:05

    〔即時新聞/綜合報導〕國內253天本土零確診紀錄破功,中央疫情流行指揮中心昨日宣布,對於接下來的跨年活動祭出全程戴口罩、不得飲食等5大措施,各縣市政府現已陸續作出回應,公布各地大型跨年活動是否如期舉行。

    台北市︰

    跨年遇疫情 「異饗趣」活動取消 台北市取消飲食攤位

    國內昨新增1例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例,終止連續253天無本土個案紀錄,此外,一名確診的紐西蘭機師更曾在台北市天母出沒。台北市觀光傳播局表示,原定12月26日在天母運動公園舉行的「異饗趣」活動取消。此外,今年台北市跨年也將取消飲食攤位,並落實舞台周圍區域管制。

    防疫考量 北市大直英迪格酒店取消跨年派對 可全額退費

    台北中山區「春大直」共構「英迪格酒店」晚間發布訊息,取消「閃亮2021跨年派對」,提供消費者全額退費。

    新北耶誕城禁戶外集會 北市跨年晚會強制戴口罩

    台灣昨新增一例本土案例,中央流行疫情指揮中心推出耶誕節、跨年活動防疫指南,包含一定要戴口罩、帶手機,室內活動要落實實聯制。新北市政府表示,即日起,新北歡樂耶誕城停止所有戶外型集會活動。

    新北市︰

    福隆迎曙光14年來首度停辦! 觀光局:其他活動研議中

    國內253天本土零確診紀錄破功,交通部觀光局東北角國家風景管理處表示,為因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例出現,2021福隆迎曙光活動確定停辦,這也是該活動辦理14年來首度停辦。觀光局說,稍後將正式對外發布訊息。

    桃園市︰

    武漢肺炎重創!五月天首當其衝 3場巡演宣布延期

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-191)疫情嚴峻,五月天的演唱會首當其衝受影響,唱片公司稍早宣布3場延期,原訂12/25、12/26、12/27,確定延期舉行。12/31、1/1、1/2 三場如期舉辦。

    台中市︰

    《台中》防疫升級 柳川水舞秀演出縮水

    台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情零本土病例破功,台中市新聞局仍決定,現階段台中跨年晚會如期舉行,但防疫措施升級。此外,展到27日的「台中好YA誕」,包括柳川、綠川、舊台中火車站前廣場三展區,參觀民眾需全程戴口罩並禁止飲食;新聞局指出,基於降低群聚機會,柳川耶誕水舞燈光秀縮短表演時間,原每日下午5點半到9點半,每半小時一場,縮短表演時間為晚間6到9點,並改每小時一場,並取消週五、六、日首場震撼版。

    南投縣︰

    南投耶誕點燈停辦 25日邀民慶祝「鎮變市」40歲生日

    明天就是耶誕夜,南投市區唯一的圓環地標,在公所以「感恩祈福」為主題下,又換上了流線型創意的耶誕樹,惟因疫情及周邊縣史館整修的雙重因素,公所已決定今年停辦點燈開幕儀式,不過祝福誠意不打折,也為25日耶誕節登場的南投升格縣轄市40年系列活動達到暖身效果,散發出喜氣洋洋的氛圍。

    日月潭跨年不撤市集 入場戴口罩、禁飲食、實聯制

    時隔8個多月,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再現本土病例,中央防疫明確指出跨年晚會禁止飲食,由於即將登場的日月潭跨年煙火晚會,也規劃市集,外界擔心對防疫控管是否造成影響,日月潭風景區管理處表示,晚會強制戴口罩、禁飲食、採實聯入場,市集位於活動場外,且多為文創攤位,因此市集照常舉辦,不影響防疫工作。

    雲林縣︰

    雲林3場跨年晚會防疫升級 西螺取消市集

    雲林縣境內3場跨年晚會,西螺公所確定取消「旺螺市集」,斗六公所另設市集專區,劍湖山世界戶外攤販區實施分散管理。

    台東縣︰

    阿妹台東跨年演唱會非飲食專區防疫禁食 違者將受罰

    台灣昨天出現本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)個案,因應防疫,阿妹跨年演唱會將規劃用餐、飲食專區內可以飲食,但搖滾區和觀眾區禁止飲食。

    阿妹台東跨年演唱防疫管制更新!饒慶鈴:搖滾區上限1.5萬人

    入場採實聯制預先上網登錄,務必全程戴口罩、攜帶手機保持開機,目前實名制登記已達1萬6千人,每個名字可3人入場;靠近舞台的搖滾區上限1萬5千人,其餘觀眾可透過11座大螢幕觀賞表演。

    屏東縣︰

    屏東聖誕節耶誕市集照辦 全場戴口罩、禁試吃

    屏東縣政府今天(23日)下午主管會報,特別針對近期耶誕節、跨年的大型活動,擬定最新防疫措施,縣府強調,近期活動,例如明天(24日)起4天的屏東耶誕節耶誕市集活動照辦,但全場要戴口罩、禁止飲食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。