為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福隆迎曙光14年來首度停辦 觀光局:其他活動研議中

    觀光局為配合元旦到來,轄下13個風景管理處共舉辦11個元旦迎曙光活動,觀光局官員表示,稍後內部將開會討論是否將停辦其他新年迎曙光活動。(觀光局提供)

    觀光局為配合元旦到來,轄下13個風景管理處共舉辦11個元旦迎曙光活動,觀光局官員表示,稍後內部將開會討論是否將停辦其他新年迎曙光活動。(觀光局提供)

    2020/12/23 13:46

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕國內253天本土零確診紀錄破功,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,為因應武漢肺炎本土案例出現,2021福隆迎曙光活動確定停辦,這也是該活動舉辦14年來首度停辦。

    觀光局為配合元旦到來,轄下13個風景管理處共舉辦11個元旦迎曙光活動,觀光局官員表示,稍後內部將開會討論是否將停辦其他新年迎曙光活動。

    東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店連鎖旅館事業,原預計於明年1月1日共同主辦「2021福隆迎曙光」及元旦音樂會活動,在福容大飯店福隆店-芙蓉廳熱鬧到天明;觀光局表示,因應近期新冠肺炎本土確診病例,為避免群聚活動造成防疫破口,並為防疫盡一份心力,故取消「2021福隆迎曙光音樂會」活動。

    東北角管理處處長陳美秀表示,雖然「2021福隆迎曙光音樂會」活動取消,但管理處也特地整合福隆地區觀光特色,從109年12月18日至110年3月10日在福隆遊客中心、火車站及蔚藍大道周邊有自行車光環境布置及燈飾意象,將福隆地區佈置宛如國外浪漫氣氛。

    同時,也分別在宜蘭外澳、壯圍、南方澳等地遊客中心,設置節慶氛圍和造型燈飾,打造浪漫台2線「光環境」,希望藉此讓遊客從元旦迎曙光至農曆年、元宵節、西洋情人節,到東北角有個幸福溫暖的過節氣氛。  

      另外,管理處也提醒民眾為落實防疫作為,進入公眾場所民眾須配戴口罩、量體溫、酒精消毒,避免進出人潮過於擁擠的地方。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。