為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤認是案771、個資遭瘋傳 廣達曾小姐怒發聲明:已搜證準備提告

    不只紐籍機師的個人資料被挖出,毫無相關的曾女LinkedIn截圖(左下)、馬來西亞網紅的全身照(右)也都被影射為「案771」在網路上瘋傳。(圖翻攝自PTT)

    不只紐籍機師的個人資料被挖出,毫無相關的曾女LinkedIn截圖(左下)、馬來西亞網紅的全身照(右)也都被影射為「案771」在網路上瘋傳。(圖翻攝自PTT)

    2020/12/23 16:31

    〔即時新聞/綜合報導〕國內昨出現1例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例,終結253天零確診紀錄。由於本土確診病例(案771)是與紐西蘭籍男機師(案765)密切接觸的「廣明光電」女員工,網路上謠傳兩人有不正當男女關係,也瘋傳一張「爆乳辣妹照」和另一張LinkedIn截圖,暗示為本尊。不過,被影射的「廣達電腦」曾姓女員工透過友人代PO文澄清自己並非案771,並表示自己已蒐證準備提告。

    一名聲稱是曾女男友的網友在PTT 上代PO澄清文,表示在沒有經過求證的情況下,女友無端被誤認為毫無瓜葛的「案771」,不只LinkedIn截圖瘋傳2日,還遭受網路霸凌、污穢影射性的言語攻擊騷擾,使女友受到非常大的傷害,護女友心切的他,呼籲民眾發揮同理心,停止荒謬的公審以及污衊。

    而貼文也附上曾女的澄清聲明,她提出4點,第一,自己是「廣達電腦」員工,而確診的「案771」在廣達旗下子企業工作,兩人分屬不同公司;第二,「案771」約30初歲,與自己年齡不符;第三,自己今年未出國,連機場都未曾踏入,最後,根據衛福部公布的「案771」足跡,那3個時段,自己都在龜山廣達總部上班,且目前還在正常上班中。

    對此,曾女向各界喊話,「請勿再胡亂散播謠言,針對今日不實的指控以及污衊,已經傷害了我以及周遭親友同事。無論是社群上的騷擾,亦或是各公開平台的輿論,已搜集證據並準備提告」。

    而此前,「案771」的同事也透過「財經網美」胡采蘋的粉絲專頁澄清,LinkedIn截圖被瘋傳的曾女和「案771」根本不是同一人,而患者「案771」和機師之間也沒有傳聞中的不正當關係,只是一般的朋友。另一名被瘋傳全身照,被稱是「案771」本尊的「爆乳正妹」,經過網路肉搜後,發現根本不是傳言中的確診女子,而是一名馬來西亞網紅。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。