為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    細雪聖誕花開繁盛 信義梅園提前「白了頭」

    南投信義鄉牛稠坑柳家梅園,三百餘棵細雪聖誕都已開出雪白小花,預計可開到明年1月,緊接著信義鄉賞梅季也將接力登場。(記者劉濱銓翻攝)

    南投信義鄉牛稠坑柳家梅園,三百餘棵細雪聖誕都已開出雪白小花,預計可開到明年1月,緊接著信義鄉賞梅季也將接力登場。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/12/01 15:49

    [記者劉濱銓/南投報導]時序入冬,南投山區氣溫降低,日夜溫差極大,雖然高山區還未有雪訊,但在南投信義鄉牛稠坑的柳家梅園,園內廣植300餘棵細雪聖誕(白雪木),則已開出雪白色小花,遠看猶如布滿白雪,相當夢幻,預計可開到明年1月,緊接著就將進入信義鄉賞梅季。

    園區表示,最近低溫,加上細雪聖誕配合節氣,都已開出繁盛的白色小花,由於植株廣植在園區山坡或是道路旁,只要步行入園,都能看見成排的細雪聖誕開花,彷彿迎接遊客到來,花期可持續1個多月。

    惟最近山區降雨不明顯,雖有雲霧濕氣,但仍沒有下雨,預料今年梅花會在明年元旦後開花,本月中、下旬可望結出花苞,盼接下來能有水氣進入,為梅樹補充水分,屆時花開才會更飽滿美麗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。