為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霄裡玉元宮與八德家長會長協會開辦「孝行獎」 發50萬獎勵金

    桃園市政府教育局長林明裕(前排左3)與霄裡玉元宮主委、桃園市議員段樹文(前排右5)宣布舉辦第一屆「孝行獎」。(記者周敏鴻攝)

    桃園市政府教育局長林明裕(前排左3)與霄裡玉元宮主委、桃園市議員段樹文(前排右5)宣布舉辦第一屆「孝行獎」。(記者周敏鴻攝)

    2020/11/20 16:23

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市八德區霄裡玉元宮與八德家長會長協會共同開辦第一屆「孝行獎」,開放八德區各國中、小學等學校,幫孝順長輩、友愛同儕的學生申請800元獎勵金,總數約600個班級、每班可選拔1人,即起到明年3月底受理報名、明年5月間頒獎。

    霄裡玉元宮主委、桃園市議員段樹文說,孝行獎的選拔標準,不將學業成績納入審查項目,而將以品德、孝順父母長輩、禮敬師長、友愛同儕為依據,由各班的班級導師、學校師長與家長會透過觀察學生的行為來選拔。

    孝行獎參加對象包括八德區內的各國中、小學與永豐完全中學國中部、大溪區僑愛國小等學校的學生,約600個班級、每班選拔1人,總獎勵金約50萬元,桃園市政府教育局長林明裕說,霄裡玉元宮與八德家長會長協會開辦孝行獎,能讓學生們深刻體會到孝道才是基本的道德實踐行為。

    段樹文強調,孝行獎將會永續舉辦,希望能讓孝道的傳統美德發揚光大,未來除了八德區各國中、小學等學校外,還考慮要擴大舉辦,將鄰近霄裡玉元宮的中壢、平鎮、大溪區等各國中、小學學生,都納入孝行獎表揚的對象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。