為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗母乃石滬淨灘 清出252公斤垃圾

    母乃石滬淨灘清出252公斤垃圾。(林務局新竹林區管理處提供)

    母乃石滬淨灘清出252公斤垃圾。(林務局新竹林區管理處提供)

    2020/11/08 13:07

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣自然生態學會及苗栗縣後龍鎮大山社區發展協會,今天偕同林務局新竹林區管理處,於知名的苗栗縣後龍鎮母乃石滬海邊潮間舉辦淨灘活動,共清出約252公斤垃圾,相當驚人。

    後龍鎮海岸邊擁有2座歷史近300年的「合歡」、「母乃」石滬,現仍供附近漁民漁撈使用,也是台灣本島僅存最大且具漁獵功能的石滬。

    新竹林區管理處指出,淨灘活動地點處於內陸與海洋間重要的林帶即俗稱的「海岸防風林」,防風林除了防止風沙功能,更是不少生物棲息的地點,具有穩定環境的重要性。

    苗栗縣自然生態學會表示,通常不會在這樣的時間舉辦淨灘,不過於冬季淨灘,更能設身處地體會到防風保安林於海邊忍受海風,以及刺骨的飛砂襲身感受。

    新竹林區管理處等單位期盼,除了清除具備重要文化與漁業功能的武乃石滬附近海灘垃圾,讓石滬附近環境變得整潔,也更能讓民眾體驗到防風保安林地的重要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。