為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖強制動員千人淨灘 沙灘太乾淨無功而返

    澎湖縣政府環保局發動千人淨灘,傳出公務人員被迫強迫參加。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣政府環保局發動千人淨灘,傳出公務人員被迫強迫參加。(記者劉禹慶攝)

    2020/10/31 11:31

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府環保局今在白沙鄉後寮沙灘,舉辦「2020向海致敬-親海近海,千人淨灘」秋季淨灘活動,以一紙公文強迫各機關參加人數,造就千人淨灘之名,但現場卻相當潔淨,讓淨灘民眾當場傻眼,強力動員卻無功而返。

    海洋廢棄物是全球面對的嚴重問題,澎湖縣長賴峰偉上任以來,受到湖西龍門村長洪瑞達率領的千歲志工團,將龍門五彩沙灘〈廢棄物堆積的五顏六色〉,搖身一變恢復昔日潔淨的黃金海岸線啟示,致力推動各村里自主性淨灘,讓澎湖各地海岸線都能恢復昔日潔淨面貌,但因每年東北季風起,海廢又隨著洋流而來,是一場持續的長期抗戰。

    環保局每年都會定期舉辦大型淨灘活動,今日動員澎湖各公家單位、機關學校及村里辦公室等57個公私團體一同參與淨灘活動,號稱1400人參加,但卻傳出活動前環保局行文各單位,規定單位參加人數,以造就千人淨灘之名,不少人因為被指派參加,被迫在秋冬風起的假日早起,引發私底下抱怨連連,但為了保住飯碗只能敢怒不敢言。

    更讓參加民眾傻眼的是,環保局選定的後寮沙灘相當乾淨,千人淨灘只能在現場撿紙屑,少見大型海廢垃圾,不少人只能在現場閒逛,遭批浪費人力、時間,還因風浪大,勞動岸巡人員在海岸線警戒;針對外界質疑,環保局表示,絕無強迫參加,都是開放各單位自由報名,而白沙後寮沙灘過於潔淨,是因全縣進行地毯式淨灘過,活動是宣示大於實質意義。

    由於白沙後寮沙灘相當潔淨,千人淨攤變成千人漫步。(記者劉禹慶攝)

    由於白沙後寮沙灘相當潔淨,千人淨攤變成千人漫步。(記者劉禹慶攝)

    由於海邊風浪過大,勞動岸巡弟兄在海岸線警戒。(記者劉禹慶攝)

    由於海邊風浪過大,勞動岸巡弟兄在海岸線警戒。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。