為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾高鐵巧遇紙風車執行長 衛生紙包捐款加油打氣

    臉書粉專「紙風車368兒童藝術工程」今發文說,今日吳念真導演和李永豐執行長搭高鐵南下,鄰座一位女士臨下車時,遞過來一份用衛生紙包著的錢,並說了聲「紙風車加油!」。(圖擷取自「紙風車368兒童藝術工程」臉書)

    臉書粉專「紙風車368兒童藝術工程」今發文說,今日吳念真導演和李永豐執行長搭高鐵南下,鄰座一位女士臨下車時,遞過來一份用衛生紙包著的錢,並說了聲「紙風車加油!」。(圖擷取自「紙風車368兒童藝術工程」臉書)

    2020/09/13 23:39

    〔即時新聞/綜合報導〕紙風車劇團今(13)日晚間發文感謝一名「高鐵上的鄰座女士」,指該名女子在下車前遞給執行長一份用衛生紙包著的錢,並說了一聲「紙風車加油!」,在劇團人員還沒來得及致謝時,該女士就已匆匆下車,讓劇團人員感動萬分,特別發文感謝這名暖心女士。

    臉書粉專「紙風車368兒童藝術工程」今發文說,導演吳念真和執行長李永豐今日搭高鐵南下,鄰座一位女士要下車時,遞過來一份用衛生紙包著的錢,並說了聲「紙風車加油!」,就在還來不及反應時,該名女士就已下車了。因此特別在貼文中向該名女子致謝,並承諾「您的心意我們收到了,我們會繼續堅持努力,帶給台灣孩子更多歡樂」。

    該則貼文一出吸引大批網友熱烈按讚,直呼「實在太感人!」、「台灣處處是寶」、「找不到紙袋,臨時找衛生紙包起來,台灣的謙遜文化! 太感動!」;也有許多暖心網友藉該則貼文替紙風車劇團加油打氣,「大家都感受得到紙風車的愛」、「我們一直都在,謝謝紙風車帶給孩子無數笑容」、「台灣有你們真好」。

    紙風車文教基金會底下有紙風車劇團和綠光綠團,其中紙風車劇團走遍全台368個鄉鎮市區,為偏鄉小朋友帶來難得的藝文體驗,巡迴之處皆場場滿座且笑聲不斷,其用心程度與公益精神受到社會熱烈好評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。