為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙風車368藝術工程9月來屏東了! 林邊、九如、琉球連演3場

    巫婆之舞。(紙風車劇團提供)

    巫婆之舞。(紙風車劇團提供)

    2020/09/04 11:43

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕疫情解封後重啟巡演的「紙風車368兒童藝術工程」,9月來到屏東縣,9月5日、6日及9日晚上7點分別在林邊鄉、九如鄉及琉球鄉演出,紙風車邀請大家戴上口罩前往看戲。

    《紙風車的魔法書》由紙風車劇團自創「巫婆」品牌,建構屬於兒童的全新魔法世界,帶領兒童進入巫婆的生活和互動,將不同的劇場手法與藝術形式發揮無限想像,日常生活中有趣的題材,透過舞蹈、音樂、燈光、美術,以及創意編導,變成藝術性與娛樂性兼顧的兒童戲劇。

    演出作品由紙風車最有經驗的巫婆「巫媽媽」做為整場演出串場人,跟小朋友說故事。全劇由《巫婆之舞》開啟華麗的開場,接著《兵馬俑狂想曲》帶大家看見身為歷史古蹟的兵馬俑也有濃濃的思鄉情緒,再來是小朋友最喜歡的《動物運動大賽》,台灣黑熊、雲豹、台灣土狗、長頸鹿、河馬等動物都來賽跑,藉著小朋友的力量,瞧瞧哪個動物跑的快。

    開心的活動後,接著《招財貓的故事》讓小朋友體會故事精髓,主角因為失去貓進而發奮努力的故事。最後《神奇黑光劇》讓大小朋友在輕快具節奏性的音樂中,看見獨特的彩色螢光棒棒創造的神奇魔術,隨著不同的拼湊,滿足孩子天馬行空的想像。

    林邊國小的演出由「嘉銘企業有限公司」所贊助,希望能讓表演走進鄉鎮、深入社區,讓各地的孩子都能有機會能欣賞到國家級的戲劇表演。九如鄉休閒運動公園的演出,則是九如國小校友及全台灣各地人士的捐款的心意。琉球鄉演出更透過贊助者柯小姐及各界熱心人士的贊助,睽違12年再次踏上離島表演,希望能將藝術帶進鄉鎮、深入社區,拓展孩子在藝術的新視野。

    為讓屏東縣的大小朋友都能體會藝術表演的驚奇與美好,又能不受疫情影響,紙風車邀請大家戴上口罩前往看戲,在9月5日(六)晚上7點在林邊國小、9月6日(日)晚上7點在九如休閒運動公園、9月9日(三)晚上7點在琉球全德國小,為孩子童年留下一個美好回憶。

    紙風車368藝術工程9月來屏東了。(紙風車劇團提供)

    紙風車368藝術工程9月來屏東了。(紙風車劇團提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。