為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少女遭囚 66小時 成宣導「反復仇式色情」教材

    南投縣友善校園宣導活動在旭光高中舉辦,由縣府秘書蘇瑞祥(最前一位)帶領學生宣誓三反。(記者陳鳳麗攝)

    南投縣友善校園宣導活動在旭光高中舉辦,由縣府秘書蘇瑞祥(最前一位)帶領學生宣誓三反。(記者陳鳳麗攝)

    2020/09/02 21:03

    [記者陳鳳麗/南投報導]羅育祥在網路誘拐並囚禁14歲少女新聞受矚目,成了「友善校園」宣導主題之一的「反復仇式色情」的著力點,據透露上半年疫情緊繃,出現學生在網路特定群組傳裸露照片等怪異風,一開始是好玩,但後來不傳可能會被威脅,讓學生左右為難,今天的宣導會中即提醒學生,不要自拍、不給拍也不傳色情圖、照,就能避免成為「復仇式色情」的被害者。

    學生特定群組 忽現傳裸照怪異風

    南投縣政府今日在縣立旭光高中辦「友善校園」宣導活動,最後由縣府秘書蘇瑞祥帶領下一起宣誓反毒、反霸凌、反復仇式色情。

    學生對「三反」宣導,最有概念的是反毒和反霸凌,有獎徵答多能迅速舉手說出正確答案,至於「反復仇式色情」則因「保全界李宗瑞」羅育祥拐並囚禁高雄14歲少女66小時新聞,昨日受到與會師生注意。

    由於被囚少女也是在網路認識羅嫌,且上半年因疫情緊繃,很多學生無法外出遊玩,沈浸在網路世界,據透露,上半年有些青少年族群因無法外出而以網路作為交誼結黨管道,上半年還流行加入類似藍鯨死亡遊戲,出現傳裸露照片、自殘照,讓師長看了捏把冷汗。

    今日會中即透過新聞熱度提醒青少年,要避免成為「復仇式色情」被害者,預防之道就是不要自拍、不給拍也不傳,另外要自保則可透過蒐證、尋求專業團體或親友的幫忙,必要時報警處理。

    現場宣導復仇式色情海報,提供青少年預防和自保方法。(記者陳鳳麗攝)

    現場宣導復仇式色情海報,提供青少年預防和自保方法。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。