為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防疫假日不打折 南投副縣長深入移工聚會所宣導

    南投縣副縣長陳正昇(右)向外籍移工宣導防疫情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣副縣長陳正昇(右)向外籍移工宣導防疫情形。(記者謝介裕攝)

    2020/03/08 19:09

    〔記者謝介裕/南投報導〕避免外籍移工淪為防疫破口,南投縣副縣長陳正昇率領縣府衛生局、社勞處等相關人員,今利用星期假日前往南投市移工聚集的商店進行防疫宣導,除發送口罩及英文、印尼文、越南文、泰文等多國語言的宣傳單以外,也再度提醒雇主勿聘僱非法移工,以免受罰。

    據南投縣政府統計,縣內外籍移工人數有1萬3520人,包括產業移工約7146人及社福移工約6374人,副縣長陳正昇除將口罩及宣導單逐一分送給在場的外籍移工,也貼心提醒他們做好個人衛生及防疫措施,共同守護自己、同事和雇主的健康,最後還與移工們一起開心合照,展現親和力的一面,令移工們留下美好的印象。

    陳正昇說,武漢肺炎疫情持續延燒,縣府防疫工作也須關照到各層面,連外籍移工也不能遺漏,尤其雇主如有聘僱移工的需求,籲請遵循合法管道,勿聘僱非法移工,如經查獲將依違反就業服務法裁罰15萬元以上、75萬元以下罰鍰,若有防疫相關問題,可撥打衛生局防疫專線049-2220904或1955勞工諮詢申訴專線尋求相關協助。

    印尼移工莉莉受訪表示,她很感謝台灣及南投縣政府、印尼駐台北官員的關心,她拿到口罩後非常開心,從印尼文的宣傳單也能充分了解如何做好防疫,現在她到人多的地方或陪雇主就醫一定會戴口罩,也知道如果有咳嗽等不舒服的症狀,就可以撥打1922反映與求助。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    南投縣副縣長陳正昇(左)發放防疫宣傳單給外籍移工情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣副縣長陳正昇(左)發放防疫宣傳單給外籍移工情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣副縣長陳正昇(中)向外籍移工宣導防疫工作後,大家一起開心合照。(記者謝介裕攝)

    南投縣副縣長陳正昇(中)向外籍移工宣導防疫工作後,大家一起開心合照。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。