為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛要及時!元氣學堂爺嬤歡慶祖父母節 老幼同歡

    豐原長青元氣學堂提前慶祝祖父母節,邀請小朋友與長輩共玩體驗。(記者歐素美攝)

    豐原長青元氣學堂提前慶祝祖父母節,邀請小朋友與長輩共玩體驗。(記者歐素美攝)

    2020/08/13 12:56

    〔記者歐素美/台中報導〕教育部訂每年八月第4個週日為祖父母節,台中市社會局長彭懷真表示,根據調查,很多祖父母都知道孫子的生日、姓名,但很多孩子卻不知祖父母的生日或名字。豐原長青元氣學堂為提前慶祝祖父母節,今天邀請小朋友與長輩共玩體驗,希望藉此傳遞「敬老愛老」的價值。

    台中市社會局長彭懷真今天也出席和長輩及小朋友同樂,帶頭在留言版上寫下愛的悄悄話,呼籲大家愛要及時,大聲對阿公阿嬤、孫子孫女表達愛意。現場並舉辦「腳踝呼拉圈」等遊戲,並分組PK「腳力保齡球」,藉由遊戲訓練長輩的肌耐力及平衡感等,同時建立長輩和孩童間的信任、默契和情感交流。

    社會局長彭懷真表示,台中市致力推動社區預防照顧服務,長青元氣學堂多年在地深耕,和鄰近學校與教育機構推動老幼共學。孩子學習與長輩相處,正向看待老化,長輩也透過孩子感受到活力,看見自我潛能及價值,增進世代融合。

    彭懷真說,高齡友善是市長盧秀燕的重要政見,希望長輩都能快樂,其中一個很重要扮演的角色就是祖父母,並以自己為例,擁有3個孫子女,會讓他覺得非常幸福,希望藉由推動祖孫活動,增加彼此之間的互動。

    彭婉如基金會執行長王慧珠表示,長者白天在長青元氣學堂運動、交朋友,維持身心機能。豐原長青元氣學堂並針對健康或失智長者設計課程,幫助長輩飲食管理、增強復原力、腦力刺激活化,另外開辦體適能篩檢、肌力班與到宅支持服務。長輩老老互助,而不是被照顧,可以提升自信與成就感,洽詢電話04-25279210。

    豐原長青元氣學堂提前慶祝祖父母節,小朋友與阿公阿嬤一起玩腳踝呼拉圈遊戲。(記者歐素美攝)

    豐原長青元氣學堂提前慶祝祖父母節,小朋友與阿公阿嬤一起玩腳踝呼拉圈遊戲。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。