為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自嘲和陳時中一樣習慣開記者會 阿札爾幽默:或許能互相切磋

    美國衛生部長阿札爾在今日「AIT-TECRO衛生合作備忘錄簽署儀式」記者會致詞時,自嘲自己現在和陳時中一樣,習慣開記者會,或許還能互相切磋開記者會的技巧。(圖擷自直播畫面)

    美國衛生部長阿札爾在今日「AIT-TECRO衛生合作備忘錄簽署儀式」記者會致詞時,自嘲自己現在和陳時中一樣,習慣開記者會,或許還能互相切磋開記者會的技巧。(圖擷自直播畫面)

    2020/08/10 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)昨抵台,今日上午晉見蔡英文總統後,一行人在下午約1點47分抵達衛福部疾管署,並於3點出席「AIT-TECRO衛生合作備忘錄簽署儀式」,而阿札爾在致詞時,先讚台灣是世界級的防疫,還開玩笑說自己和陳時中一樣「習慣開記者會」,幽默表示或許能互相切磋。

    在阿札爾與我國衛福部長陳時中見證下,由台灣美國事務委員會主委楊珍妮及AIT台北辦事處處長酈英傑代表雙方於台北簽署「醫衛合作瞭解備忘錄」,顯示台美雙邊夥伴關係的緊密、堅實與友好。

    而阿札爾致詞時,一開口先大讚台灣是「世界級防疫」,接著幽默說,陳時中部長和他「今年都已經越來越習慣舉行記者會」,隨後還補一句「也許我們可以彼此分享一些開記者會的技巧」,惹得現場媒體哈哈大笑。

    阿札爾也在致詞最後強調,感謝陳時中部長一直以來是美國非常密切的合作夥伴,並感謝台灣分享這次防疫成功的經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。