為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX太空船返回地球 成功降落墨西哥灣海域

    2020/08/03 04:59

    〔中央社〕美國太空探索科技公司(SpaceX)的太空船「飛龍奮進號」(Crew Dragon Endeavour)今天載著2名太空人從太空返回地球,並以「濺落」方式順利降落在墨西哥灣海域。

    SpaceX於5月30日在佛羅里達州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)成功發射這艘太空船,將美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人赫爾利(Doug Hurley)和班肯(Bob Behnken)送上國際太空站(ISS)。

    完成了兩個月的任務後,「飛龍奮進號」昨晚緩慢飄離國際太空站,並在美東時間2日下午2時48分,以降落傘「濺落」(splashdown)方式降落在佛羅里達州彭薩科拉(Pensacola)的外海。

    太空船降落海面後,SpaceX任務控制中心透過無線電向兩位太空人道賀,赫爾利則回說:「這真是我們的榮耀和榮幸。」

    「飛龍奮進號」成功返回地球,美國總統川普也在推特(Twitter)發文祝賀:「完成相當成功的兩個月任務後,能讓NASA太空人返回地球真是太棒了。謝謝你們!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。