為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門縣政府:堅決反對任何放射性廢棄物放置

    金門縣政府表示,堅決反對放射性廢棄物放置金門各鄉鎮。(記者吳正庭攝)

    金門縣政府表示,堅決反對放射性廢棄物放置金門各鄉鎮。(記者吳正庭攝)

    2020/07/30 23:10

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府今天表示,堅決反對任何放射性廢棄物、低放射性廢棄物,放置於金門任何鄉鎮,且金門鄉親無法替烏坵鄉親做出是否作為儲存場址的決定,但如果烏坵鄉民普遍反對,縣府也會支持烏坵鄉民的決定。

    台灣電力公司近期在金門舉辦數場與核廢料處置有關說明會,縣府建設處透過臉書聲明,這也是縣長楊鎮浯上任後,楊團隊首次對核議題表達立場。

    縣府指出:

    一、金門縣政府基於確保民眾健康、維護環境品質、履行世代正義的前提,堅決反對任何放射性廢棄物、低放射性廢棄物,放置於金門任何鄉鎮。

    二、金門縣並未使用核電,非核電用戶,並以「低碳、永續」為發展目標,且積極發展綠電,任何與核電有關的設施或產物都不應設置或堆放於金門。

    三、金門縣與烏坵鄉距離超過130公里,金門縣政府僅在「行政」上代管烏坵鄉,金門鄉親無法替烏坵鄉親做是否作為儲存場址的決定,但如果烏坵鄉民普遍反對,金門縣政府也會支持烏坵鄉民之決定 。

    台灣電力公司低放選址公投專案小組表示,相關說明會是每年例行性舉辦,今年預計舉辦60場,目前已舉辦了30場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。