為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潭子頭家國小後新路「捨直取彎」惹怨 市府:盡量調整改善

    市府利用潭子頭家國小後方龍形溝新建箱涵新闢道路,因捨直取彎惹民怨。(記者歐素美翻攝)

    市府利用潭子頭家國小後方龍形溝新建箱涵新闢道路,因捨直取彎惹民怨。(記者歐素美翻攝)

    2020/07/20 17:40

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市建設局為紓解潭子區頭家國小附近交通,利用學校後方龍形溝新建箱涵作為新闢道路,最近即將完工驗收,但道路呈現S型,未來通車恐險象環生,居民質疑因經費不夠,「捨直取彎」才造成現況,市議員蕭隆澤則抨擊市府團隊不夠用心,要求橋墩打掉重做,確保用路人安全;建設局長陳大田表示,因涉及私人土地,道路才呈現彎曲,會儘量調整改善。

    潭子區頭家國小有2000名師生,但目前家長僅能從得福街的校門口接送孩子,上下學時間常造成交通回堵。為方便學童上、下課通勤,市長盧秀燕動用第二預備金1500萬元,推動頭家國小後方龍形溝的箱涵加蓋工程,紓解車流量。

    市議員蕭隆澤指出,該工程是去年盧秀燕市長上任後送給潭子人的驚喜禮物,開闢一條排水溝加蓋的聯絡便道(聯絡道路)本是美事一樁,但道路規劃S型、捨直取彎,民眾憂心嚴重影響交通安全,建議將入口護牆往南邊移,並把路燈移到適當地點,南、北方向再延伸3至5公尺,就順暢了。

    附近居民表示,新闢道路原本規劃銜接昌平東七路,道路十分筆直,後因經費短少600萬元,道路只能施作4分之3,才提前銜接現有產業道路,才造成道路彎曲呈S型。因路口狹窄、無法會車,完工驗收通車衍生交通問題,要求改善。

    建設局長陳大田表示,銜接昌平東七路是當初的規劃方案之一,道路開闢前,市府都有召開說明會,當時即確定現有方案,路口因涉及私人土地問題,才會呈現彎曲,並沒有經費短少才捨直取彎等問題,針對民眾及議員反映的問題,會儘量調整改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。