為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野放2個月趴趴走 廣原小熊似已找到固定生活區域

    廣原小熊Mulas野放滿2個月了,衛星定位軌跡圖顯示牠經常待在同一區塊,林務單位推測牠應找到穩定的食物來源了。(記者黃明堂翻攝)

    廣原小熊Mulas野放滿2個月了,衛星定位軌跡圖顯示牠經常待在同一區塊,林務單位推測牠應找到穩定的食物來源了。(記者黃明堂翻攝)

    2020/07/19 14:52

    [記者黃明堂/台東報導]廣原小熊Mulas野放滿2個月了,透過自動回傳的衛星定位軌跡圖,原本不在同一地點過夜,近來已轉變成經常待在同一區塊,林務單位推測牠應找到穩定的食物來源了。

    林務局公布廣原小熊Mulas最新軌跡圖,牠最近經常在某個山區稜線西側活動,有好幾天夜間在同一位置休息、白天也經常待在同一區域,推測這裡應有穩定食物來源。

    林務局說,雖然不能從軌跡資料中完全了解牠的日常,但從這些定位資料中,也得到許多珍貴的資訊。牠在海拔1000到1400公尺的山坡區南北來回移動的路線,可以想像牠翻越稜線、下切溪谷或高繞地形,進行各種爬升或下降運動,身手有夠好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。