為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掏十張健保卡!替全家預訂三倍券 他苦笑:像不像車手

    有民眾帶著全家大小的健保卡前往超商預購,苦笑「像不像車手」。(圖取自爆廢公社)

    有民眾帶著全家大小的健保卡前往超商預購,苦笑「像不像車手」。(圖取自爆廢公社)

    2020/07/06 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院振興三倍券預定第一梯次自本月一日至七日止,有民眾代替全家人前往超商使用多功能事務機,一次掏出十張健保卡預購,他對此苦笑「像不像車手?」被網友讚爆。

    行政院在官方網站公告,七月起,台灣國民與有居留證的非本國籍配偶皆可領取振興三倍券,且有多重領取或綁定管道。其中超商預購領取的方式,本月一日至七日止,民眾可憑帶健保卡前往超商服務機台預訂,本月十五日至三十一日就能到指定超商領取;本月八日至十二日止為第二梯次預購,二十二日至三十一日能至指定超商領取。

    因應政府振興三倍券政策,近期便利商店內可見到民眾拿著健保卡前往超商,使用多功能事務機進行預購,一位民眾在臉書表示,他是負責替一家十口預定,一次就從口袋內掏出十張健保卡,他坦言自己是「全家人的跑腿工」,還苦笑稱「像不像車手?」

    不少網友看見發文民眾貼在臉書社團「爆廢公社」的照片,都替他感到「勞累」,許多網友留言指出「爸爸、媽媽、哥哥、姐姐、阿公、阿嬤、外公、外婆的大家族,最小的要幫忙處理」、「排後面的,會翻白眼」、「警察在你的後面,哈哈」、「每個人收五百元跑腿費,賺翻」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。