為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    觀光紓困3.0 林佳龍:逾130億元、目標7月底可撥款

    交通部長林佳龍今出席5G智慧城市場域交通科技新紀元研討會時,接受媒體訪問針對紓困3.0規劃進行說明。(圖:交通部提供)

    交通部長林佳龍今出席5G智慧城市場域交通科技新紀元研討會時,接受媒體訪問針對紓困3.0規劃進行說明。(圖:交通部提供)

    2020/07/02 09:57

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕五福旅行社昨日傳出大規模裁員,人員整體減縮幅度約20%、將資遣百餘人。交通部長林佳龍今表示,紓困3.0已於6月底向行政院報告爭取預算已支持,現在就是彙整成預算書,送交立法院臨時會審議;交通部方面的預算約逾130億元,預計7月底前完成預算程序後,就可移緩濟急先來撥用。

    隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情發展,林佳龍表示,每個階段都要針對真正需要的業者進行紓困,過去去紓困1.0、2.0都有起到很大成效,讓相關產業沒有倒閉、失業潮:目前因國門還是有管制,所以交通部規劃推出紓困3.0方案,於7月至9月期間,針對相關受影響產業推出員工薪資補貼。

    林佳龍說,人才是觀光產業最重要資產,目前看到一些觀光業轉型較順利,像是過去做出入境旅遊的旅行社,現在轉型做國內旅遊;因為國門未開,交通部一些紓困補助措施,也是輔導、引導它們轉到國旅。不過一些旅行社規模較大要轉化相當困難,所以紓困3.0會再進行員工薪資補貼,對象包含旅行業、旅宿業、導遊、領隊、機場相關產業等。

    交通部先前推出相關紓困方案時,已有要求領取補助的業者,不得放員工無薪假或減薪逾20%;林佳龍說,目前交通部正跟幾家大型旅行社在溝通、了解當中,有接受先前補助會要落實相關規定。至於紓困3.0在政策上是一定會做,預計7月底前完成預算程序後,馬上就可移緩濟急先來撥用,不會讓紓困金斷炊。

    另外,對於三倍券上路後怎麼使用最划算,林佳龍說,最聰明的用法就是結合安心旅遊補助,自由行每個人有1000元住宿補助,一家四口就有4000元,加上每個人有3000元振興券,在國內旅遊又去遊樂園、搭乘台灣觀巴的話,至少能省下上萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。