為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7個畢業生一個都不能少!彰化特色小學第2次畢旅有洋蔥

    為了全班到齊,彰化文德國小舉辦第2次畢業旅行。(文德國小提供)

    為了全班到齊,彰化文德國小舉辦第2次畢業旅行。(文德國小提供)

    2020-06-27 10:40:48

    [記者劉曉欣/彰化報導]今年因為受到疫情影響,許多學校都取消畢業旅行,但彰化芬園文德國小畢業生超級幸福,舉行2次畢旅,只因為第1次畢旅「少1人」參加,同學都非常遺憾,終於等到疫情趨緩,終於如願舉行「全班到齊」的畢業旅行。

    校長李政穎表示,文德國小傳統就是學生要自己存「畢旅基金」,也就是從中年級開始,就要去擺市集義賣存「畢旅基金」,義賣品就是手作雷射雕刻文創小物或手工筆,所有畢旅行程由畢業生自行設計規劃,自己買車票,師長只是從旁協助。

    因此,今年初就舉辦為期7天的畢旅,但有1位學生因為流感沒辦法參加,讓這群同班6年的同學都覺得非常遺憾,跟班導師林展章提議,希望能夠再辦一次畢旅。

    李政穎說,這個第2次畢旅的計畫,原本師生都認為可能性太低了,因為全球疫情緊繃,為了防疫關係,許多學校也都取消畢旅,但畢業生不放棄,一看到疫情趨緩,可以解封了,再度向師長提議,並規劃4天的花蓮之旅,連很難買的火車票,都是學生自行上網買票。

    「一個都不能少!」李政穎表示,7位畢業生「全班到齊」一起出遊,搭火車到花蓮,一起去泛舟,一起走課本裡頭提到的「砂卡噹步道」,在汗水裡留下人生最珍貴的回憶。

    文德國小畢業生可以有兩次畢旅,許多人聽到都說「太幸福了」,因為在全球疫情拉緊報時,許多人都沒辦法正常上學,竟然可以有2次國小畢旅,也算是相當罕見。

    彰化文德國小舉辦第2次畢業旅行,全班同學在海邊留下合影。(文德國小提供)

    彰化文德國小舉辦第2次畢業旅行,全班同學在海邊留下合影。(文德國小提供)

    彰化文德國小舉辦第2次畢業旅行。(文德國小提供)

    彰化文德國小舉辦第2次畢業旅行。(文德國小提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。