為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「當我們同載一騎」 台中啟明學校盲生享受騎乘單車的樂趣

    台中啟明學校家庭日活動,邀盲生與家長一起騎自行車。(台中啟明提供)

    台中啟明學校家庭日活動,邀盲生與家長一起騎自行車。(台中啟明提供)

    2020/06/14 10:00

    〔記者歐素美/台中報導〕台中啟明學校今天舉辦家庭日「當我們同載一騎」活動,吸引35個家庭、約170人,共同騎乘自行車暢遊后豐鐵馬道及東豐綠廊自行車道,立委楊瓊瓔也出席,為盲生加油打氣。

    這項活動是由台中市家庭教育中心、教育局特教科及台中市立啟明學校學生家長委員會共同舉辦,共吸引35個家庭報名,參與成員包括台中啟明學校盲生、家屬、教職員工、樂扶小作所學員及志工等,共170人。

    盲生平日較少外出旅遊,甚至騎乘自行車,這是難得的機會,盲生都很興奮,可以跟家人等一起騎自行車。

    也是視學障礙者的台南大學教授林慶仁,也全程參與,並以親身經歷,勉勵參加人員,在學習與運動之餘,要重視家庭及尊重每位家庭成員的需求及特性,共同走出家園,投入多元的學校及社會,只要能把握社會的脈絡及支持,就會走上美好的人生!

    台中啟明學校國小部學生周軒瑋,獲知這項活動,立即報名,並邀請父母及妹妹共同參加,他表示,每天都很期待活動到來,全家一起出去玩,為了感謝及回饋學校對他的栽培,餐敘時間並表演所學,讓大家有個美好的用餐氣氛!」

    台中啟明學校校長廖連喜表示,家是孩子是重要的居所及環境,家庭更是成長過程中非常重要的一環,融入愛與溫度,會讓孩子得到更適切的發展,希望藉由家庭日的活動,讓孩子更積極及正向的與家庭溝通及連結,達到家庭教育之目的。

    台中啟明學校盲生和家屬及志工等一起享受騎自行車的樂趣。(台中啟明學校提供)

    台中啟明學校盲生和家屬及志工等一起享受騎自行車的樂趣。(台中啟明學校提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。