為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/08 各報重點新聞一覽

    高雄市長若進行補選,國民黨秘書長李乾龍昨表示,將以栽培年輕人為主,會尋覓四十歲上下的人參選。(資料照)

    高雄市長若進行補選,國民黨秘書長李乾龍昨表示,將以栽培年輕人為主,會尋覓四十歲上下的人參選。(資料照)

    2020/06/08 06:31

    自由時報

    高雄市長補選》民進黨 代理人選非過渡角色 國民黨 擬覓40歲青壯派參選

    高雄市長韓國瑜罷免案六日通過後,中選會將在十二日召開委員會議審查,正式公告罷免案投票結果,並由行政院派員代理高雄市長。綠營人士指出,萬一韓提出訴訟、導致高雄市長補選延宕無法舉辦,代理市長人選也要一定程度回應高雄市民「被沒收補選權利」這件事,不能以單純過渡性的角色來思考;若由政院副院長陳其邁等適合人選代理也是可行方案之一。

    詳見高雄市長補選》民進黨 代理人選非過渡角色 國民黨 擬覓40歲青壯派參選

    越南疫情鎖國 移民署收容所快擠爆

    越南自武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發後嚴厲鎖國,因無飛往越南的航班,導致移民署收容所「爆滿」,被抓到的逾期越南人士,只能在收容所枯等。移民署全台收容所總收容量一三二三人,目前共有一千多名越南人,占總收容量八成,依入出國及移民法,若收容超過百日,依法不得再收容,只能釋放,眼看不少收容人已逼近「收容大限」,若狀況持續,收容所將被迫放人,這些人在外「趴趴走」,恐造成治安問題,亟待外交單位與越南政府溝通解決。

    詳見越南疫情鎖國 移民署收容所快擠爆

    指揮中心示警》維持社交距離或戴口罩 至少8成民眾要做到

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,國內防疫措施昨起大解封,今日是解封後首日上班,交通、上班擁擠人潮恐再現;指揮中心昨特別公布最新研究報告警示,國內需至少八成的人能好好戴口罩或維持社交距離,才能讓病床數夠用,指揮官陳時中則呼籲,考慮其他因素,希望有九成國人能做到,才能達到就算疫情再現、不讓醫療體系崩盤的效果。

    詳見指揮中心示警》維持社交距離或戴口罩 至少8成民眾要做到

    聯合報

    高雄市長補選 江啟臣親征?藍:哪裡跌倒哪裡爬起來

    高雄市長韓國瑜六日被罷免,高雄市議長許崑源當晚墜樓身亡,藍營一片低迷。國民黨主席江啟臣昨天緊急召開主管會議,討論因應策略。國民黨高層說,「哪裡跌倒,就從哪裡爬起來」,國民黨必須明白宣示爭取高雄的決心,決議在高雄市長補選前,每周三南下高雄開中常會;若決定啟動罷免無效法律戰,爭取拖延補選時間,江啟臣甚至不排除入籍高雄親征。

    詳見高雄市長補選 江啟臣親征?藍:哪裡跌倒哪裡爬起來

    反送中周年/聯合報民調 國人看反送中 55%利民主 59%損經濟

    自香港去年首度出現百萬人上街抗議「逃犯條例」修訂草案,至今已屆一周年。本報民意調查發現,五成九台灣民眾支持香港民眾發起反送中運動,五成五肯定反送中對香港民主發展留下正面影響,不過,有得亦有失,五成九民眾認為反送中對香港經濟發展造成負面衝擊。調查還發現,反送中若出現在台灣,四成九傾向以維持經濟和社會秩序優先,三成八認為爭民主較重要。

    詳見反送中周年/聯合報民調 國人看反送中 55%利民主 59%損經濟

    中國時報

    I cant breathe反種族歧視 全球響應

    「我不能呼吸」運動掀起全美、乃至全球的反種族歧視示威潮!在美國,從美東紐約、華盛頓到美西舊金山與西雅圖,超過百萬民眾6日走上街頭,許多城市黑壓壓的人潮塞滿街道,其中華府示威人數多達20萬人,堪稱美國史上最大規模的示威之一。英、法、德、澳等國也有大規模反種族歧視遊行,就連遠在亞洲的南韓與日本也都有百人上街聲援。

    詳見I cant breathe反種族歧視 全球響應

    戴不戴口罩 雙鐵雙捷 解封搞半套

    雙鐵解封前已有基層員工預料「口罩解封條件不切實際且執行困難」,7日解封首日,果然有台鐵基層上網抱怨遇到不配合的乘客,質疑「雙鐵解封搞半套,搞死第一線」。還有帶小孩搭高鐵的家長在閘門口因為被強制要求「2歲以下小孩戴口罩才能進站」,跟站務員對嗆了起來。

    詳見戴不戴口罩 雙鐵雙捷 解封搞半套

    移民署全台收容所目前共有一千多名越南人,因越南嚴厲鎖國禁飛,導致收容所「爆滿」;圖為移民署人員過往執行遣送情形。(資料照,記者王冠仁翻攝)

    移民署全台收容所目前共有一千多名越南人,因越南嚴厲鎖國禁飛,導致收容所「爆滿」;圖為移民署人員過往執行遣送情形。(資料照,記者王冠仁翻攝)

    指揮中心昨天警示,國內需至少八成的人能好好戴口罩,才能避免疫情再現時衝擊醫療體系。(記者方賓照攝)

    指揮中心昨天警示,國內需至少八成的人能好好戴口罩,才能避免疫情再現時衝擊醫療體系。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。