為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年終於可以大吃荔枝 台中太平揪大家來採果

太平區農會指今年荔枝產量比去年多,將辦採果樂。(記者蘇金鳳翻攝)

太平區農會指今年荔枝產量比去年多,將辦採果樂。(記者蘇金鳳翻攝)

2020-05-23 07:34:57

〔記者蘇金鳳/台中報導〕今年可大快朵頤吃荔枝了!去年荔枝產量大減,很多民眾都買不到,太平區農會推農遊荔枝採果樂,安排在6月15至24日共10天,開放至荔枝園採荔果,民眾只要花100元,就可邊學邊吃,補去年未吃夠的遺憾。

太平區農會表示,每一年台中市荔枝的產量約可到達1萬4千至1萬5千噸左右,但是去年因為氣候因素,荔枝樹不開花,因此產星減至6千多噸,價格上揚,很多民眾因為價格太高而不敢買,甚至買不到,因此去年很多人吃不到。

今年荔枝樹還是受到氣候影響,因未下雨而影響產量,不過,預估比去年還好,應可達1萬噸,價格也不會像去年如此高。

太平區農會為了解民眾渴望,特舉辦「農遊太平 採荔枝趣」活動,於6月15至24日共10天舉行,每天5場,成人只要100元,12歲以下兒童50元,就可邊採荔枝邊吃。另外大人還能採2斤荔枝,小孩可採1斤荔枝帶回。

太平區農會還推認養活動,每棵荔枝樹認養金額為4000元,保證可採收50台斤,民眾完成認養程序後,將擁有專屬荔枝數及認養編號。

太平區農會表示,每棵可採收50台斤以上,如未達50台斤者,將以原果園園主或鄰近地區所生產的荔枝果,補足約定50台斤給認養者。

太平區農會表示,荔枝果成熟採收期間約在6月中旬,由認養人自行採收,無法參加者視同棄權。

太平區農會指今年荔枝產量比去年多,將辦採果樂,民眾可邊採邊吃。(記者蘇金鳳翻攝)

太平區農會指今年荔枝產量比去年多,將辦採果樂,民眾可邊採邊吃。(記者蘇金鳳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。