為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》躲網咖避檢疫 「網咖男」遭北市重罰100萬元

    圖為員警均穿戴口罩、手套等防護裝備,日前前往KTV、酒店、夜店及網咖等場所臨檢。(資料照)

    圖為員警均穿戴口罩、手套等防護裝備,日前前往KTV、酒店、夜店及網咖等場所臨檢。(資料照)

    2020/04/01 15:05

    〔記者蔡思培/台北報導〕近來武漢肺炎疫情嚴重,仍有不少人違反居家檢疫、居家隔離。台北市衛生局今指出, 3月21日有1名自中國北京入境的民眾未依規定於填寫之居家檢疫地點進行居家檢疫,還躲到網咖,衛生局從重裁罰100萬元,這是北市第二例因違反居家檢疫遭重罰100萬元。

    衛生局指出,這位民眾3月21日自中國北京入境,居家檢疫期間自入境日起至109年4月4日止,解除居家檢疫日期為109年4月5日。但這位民眾自機場入境後就失聯,而且在衛生福利部「入境檢疫系統」線上填寫之手機門號是空號。衛生局3月22日經民政及警政人員至居家檢疫住所親訪該民眾,確認民眾未依規定於住所檢疫,通報失聯。

    台北市警察局於3月24日在網咖尋獲這位民眾,自失聯起至尋獲為止,共歷時約79小時。衛生局指出,這位民眾違反居家檢疫規定未依指定住所進行檢疫之事證明確,核其行為已涉及違反傳染病防治法第58條第1項第4款規定,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項規定,從重裁處100萬元整罰鍰,北市衛生局已於109年4月1日開立裁處書。

    北市統計,截至109年4月1日止,已針對違反居家檢疫、居家隔離開罰74人。依情節輕重,違反居家檢疫規定分別開罰1萬元罰鍰計有66人、5萬元罰鍰計有1人、7萬元罰鍰計有4人、100萬元罰鍰計有2人;違反居家隔離規定遭開罰6萬元罰鍰1人。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。