為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》隔離者別趴趴走! 苗栗防疫關懷包再升級

苗栗縣衛生局為「居家隔離」者準備愛心關懷包,內容物不斷擴充,除了防疫品外,又再有大包口糧餅乾、影音平台帳號密碼,還續還擬追加電玩等。(記者鄭名翔翻攝)

苗栗縣衛生局為「居家隔離」者準備愛心關懷包,內容物不斷擴充,除了防疫品外,又再有大包口糧餅乾、影音平台帳號密碼,還續還擬追加電玩等。(記者鄭名翔翻攝)

2020-03-26 10:59:43

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕為讓居家隔離、檢疫者能安心待在家,各縣市政府接連推出居家防疫關懷包,苗栗縣政府的居家隔離防疫包卻挨批只有簡單漂白水、毛巾等「太陽春」,縣府衛生局今開箱內容物,除防疫品、追劇帳號密碼、另還擴增大包裝口糧、餅乾等,後續還會爭取電玩遊戲,在縣庫吃緊下仍盡力提供多元物資,希望民眾能配合隔離。

苗栗縣政府2月25日成立「苗栗縣居家檢疫關懷中心」,由民政處針對「居家檢疫」民眾提供防疫包,內容物含口罩、酒精、漂白水等,並向食物銀行調度少許餅乾甜點,配分縣內逾1300名居家檢疫者。

而衛生局則為「居家隔離」者準備愛心關懷包,雖經費有限,但已從原本基本的防疫品如漂白水、洗手露、口罩等,逐步增加KKBOX影音平台、Hami Video影劇館帳號密碼、大包裝口糧、餅乾等,並附上隔離須知文宣,後續還會向台灣電力公司爭取贊助電玩等,維持隔離者身心狀態。

衛生局表示,部分大都會區的防疫包內容物豐富,苗栗雖財政不寬裕,但縣長早指示動支第二預備金採購防疫物資,而各單位也積極尋求管道募集各項食物、娛樂品等,竭盡全力提供完備物資,讓居家隔離、檢疫者能配合政策待在家中不外出;而有鄉親也認為,疫期毋須在物資上與其他縣市相比較,全力落實防疫才是根本之道。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。