為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆市街頭藝人登記制 明年改採線上申請

    基隆市政府於2018年率先實施街頭藝人免審的登記制度,目前核發街頭藝人證數達1091件;基隆市文化局長陳靜萍指出,自明年起,核發及場地申請朝全面網路線上申請,以方便更多街頭藝人。(記者俞肇福翻攝)

    基隆市政府於2018年率先實施街頭藝人免審的登記制度,目前核發街頭藝人證數達1091件;基隆市文化局長陳靜萍指出,自明年起,核發及場地申請朝全面網路線上申請,以方便更多街頭藝人。(記者俞肇福翻攝)

    2020/03/24 14:36

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市政府於2018年率先實施街頭藝人免審的登記制度,目前核發街頭藝人證數達1091件,為提供更便利的服務,基隆市文化局長陳靜萍指出,自明年起,核發及場地申請朝全面網路線上申請,以方便更多街頭藝人。

    此外,受到武漢肺炎疫情影響,考量現行街頭藝人申請核證及展演場地流程繁瑣,今年將暫停換證及新申請,文化局擬先行辦理展演規範檢討,並與雙北及桃園等市,研討北北基桃4縣市生活圈互惠互利的街頭藝人合作方案。

    陳靜萍指出,雖然今年度暫停新證申請,惟持有效期內展演證照的基隆市街頭藝人,仍可依現行相關規定進行演出。

    2018年起,基隆市府將從事藝文活動許可證的核發,由原審議制改為登記制,也是全台唯二進行街頭藝人採登記制的縣市,截至去年,基隆已核發了1091件。

    陳靜萍表示,台北市及新北市等縣市今年起亦開始研議調整為登記制,預料街頭藝人審議制度將逐年廢除。

    由於北北基桃為共同生活圈,為提供更完善服務,且因應環保、便民及流程簡易化等趨勢,核證與展演場地申請程序朝無紙化作業勢在必行,2021年起,將街頭藝人的許可證核發及展演場地申請作業線上化,使展演制度更為友善、便民。

    文化局今年度也將以事前規劃及平台建置等後端作業為優先,期望透過現行制度全盤的檢討及未來方向的研議,提供更優質的街頭展演環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。