為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭街頭藝人授證 今年錄取122組錄取率65%

    宜蘭縣今年街頭藝人審查,共錄取122組團體與個人,今天在宜蘭縣文化局舉行授證典禮。(記者游明金攝)

    宜蘭縣今年街頭藝人審查,共錄取122組團體與個人,今天在宜蘭縣文化局舉行授證典禮。(記者游明金攝)

    2019/04/20 17:13

    [記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣今年街頭藝人審查,共錄取122組團體與個人,錄取率達65%,今天在宜蘭縣文化局舉行授證典禮。局長宋隆全說,宜縣街頭藝人已累計460組,縣府期待更多街頭藝人投入,提高公共空間與街頭藝術文化的豐富度。

    宜縣今年有188組報考街頭藝人,有122組獲得錄取;表演藝術類展演,有逗趣小丑、火舞藝術、特殊少見的水流星、立方體特技雜耍;視覺藝術類有擬真人像速寫;創意工藝類有植物工藝品、彩繪石頭魚等,宜縣街頭藝人開辦12年,已累計460組。

    「自娛也能娛人!」報考街頭藝人的60歲嚴建國,是海軍上校退役,10年前曾到台中擔任教官,台中后里是蕯克斯風重要產地,他因此接觸到蕯克斯風,開始自己摸索,無師自通,成了最佳消遣。嚴建國說,他年輕時,喜歡彈吉他,陶醉在民歌年代,很多歌都在腦海中,現在透過蕯克斯風把它演繹出來,很有成就感。

    宜蘭警察分局中山派出所副所長退休的張志鋒,也以蕯克斯風報考街頭藝人;他說,高中曾經學過,但當警察後忙於工作完全生疏了,6年前退休後他到社區大學進修,重拾樂器找回昔日感覺,在朋友鼓勵下,報考街頭藝人分享音樂。

    宜縣文化局指出,目前提供給街頭藝人表演的公共空間共有43處,包括梅花湖、宜蘭市幸福轉運站、宜蘭美術館南門角等,讓表演藝術不再僅限於舞台或劇場,讓大街小巷都有美術與藝術的感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。