為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》彰化縣醫療院所3/13起禁探病 硬闖罰錢

    彰化縣衛生局決定,今天開始,全縣各大醫療院所全面禁止探病,硬要進入醫院探病會被罰錢。(記者張聰秋攝)

    彰化縣衛生局決定,今天開始,全縣各大醫療院所全面禁止探病,硬要進入醫院探病會被罰錢。(記者張聰秋攝)

    2020/03/12 16:57

    〔記者張聰秋/彰化報導〕人力負荷不了!武漢肺炎疫情全球燒不停,中央流行疫情指揮中心本月初要求全國醫療院所管制探病人數,政策實施10多天,已有醫療院所人力不足,難以貫徹到底,為此,彰化縣衛生局今天(12)宣布,明天(13日)起全縣禁止探病,如有探病需求可以視訊關懷,不遵守規定硬闖者,會被依違反傳染病防治法第37條,最高裁罰1萬5000元,1案1罰,嚴格執行。

    因應武漢肺炎社區感染的風險,彰化縣衛生局經與各醫療院所代表和疾管署中區分署與中央流行疫情指揮中心官員開會協商,要求全縣30多家醫院、5、600家基層診所,嚴格落實防疫策略,預防社區感染爆發。

    衛生局長葉彥伯說,醫院啟動輕重症分流和規劃疫病專區,為了做到分流,需同時對民眾出入醫療院所身分、動線同時管制,造成醫療院所人力調度負擔,避免人力不足造成防疫做的不夠徹底,因此決定停止探病,以此減少醫院為了管制民眾進出,須調派人力量測體溫、調查旅遊史、酒精消毒等人力負荷量。

    加護、安寧病房特殊探視需求 需經醫師同意

    葉彥伯指出,陪病和探病不同,目前陪病照顧病人以1人為限,採實名制,親友探病原本規定2人為限,但多了探病的管制和動線安排,的確讓醫院大感吃不消,防疫非常時期,彰化縣決定禁止讓民眾進出醫療院所探病,但加護病房、安寧病房等具特殊探視需求的病房,經醫師同意才行。

    衛生局並要求醫療診所對進出民眾嚴格執行3項規定,包括沒戴口罩禁止進入、進出須提供健保卡或身分證配合醫療院所查核、依照醫療院所規定的動線和出入口進出。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    彰化縣各醫院啟動輕重症分流和規劃疫病專區,為了做到分流,需同時對民眾出入醫療院所身分、動線同時管制和調查旅遊史,醫療人力負擔加重。(記者張聰秋攝)

    彰化縣各醫院啟動輕重症分流和規劃疫病專區,為了做到分流,需同時對民眾出入醫療院所身分、動線同時管制和調查旅遊史,醫療人力負擔加重。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。