為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》夫妻小三通回台居家隔離落跑 陸委會:嚴密追查

疾管署金門辦事處主任吳俊輝(右一)向江姓夫婦說明兩人已違反居家檢疫14天的規定。(記者吳正庭攝)

疾管署金門辦事處主任吳俊輝(右一)向江姓夫婦說明兩人已違反居家檢疫14天的規定。(記者吳正庭攝)

2020/02/06 17:39

〔記者簡惠茹/台北報導〕小三通入境規定需要居家檢疫14天,可是一對住在新北市的江姓夫妻透過小三通回國後,今天卻又搭機到金門,最後被移民署國境事務大隊金門國境事務隊人員攔下。陸委會表示,雖然入出境管制名單有註記需要居家檢疫,但是台北到金門屬於國內線不算出境,會透過相關系統更嚴密追查。

陸委會處長蔡志儒表示,透過小三通入境的時候,通關入境就會接到居家檢疫的通知,入出境管制名單也同時會註記,不可能再出境,但是國內線從台北飛到金門不屬於出境,就像如果有人外出可能會去搭捷運或搭公車,也可能去搭國內其他交通工具。

蔡志儒說,居家檢疫其實當地村里長和相關人員都會保持聯繫,關注需要居家檢疫的人是否落實,如果少數個案逃掉人不在家的話,警察單位也會介入追查,各系統彼此連結支援應該沒問題,如果沒有遵照居家檢疫規範,就要依照規定處理。

蔡志儒說,政府整體管理體系下,會做到最嚴密,有漏網的會積極追查,該隔離、該檢疫的都會進行。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。