為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》買不到防疫口罩嗎?網友KUSO口罩妝

    小朋友KUSO自畫口罩妝,「笑」果十足。(圖擷取自一彰化踢爆網LINE組群)

    小朋友KUSO自畫口罩妝,「笑」果十足。(圖擷取自一彰化踢爆網LINE組群)

    2020/02/06 19:57

    〔記者張聰秋/彰化報導〕因應武漢肺炎,全台口罩販售實名制今(6日)起上路,每人可憑健保卡向健保特約藥局購買2片,由於限量還是不好買到,得碰碰運氣,就有民眾自娛娛人,在大家一窩蜂搶購口罩之際,在賴群組PO了2張小朋友在自己臉上,用彩色筆自畫口罩的照片,無厘頭的KUSO招術,讓人莞爾。

    名為「一彰化踢爆網LINE組群」的社群,今天下午出現了2張民眾分享的照片,內容寫了2段文字,先是「大家先輕鬆一下…武漢肺炎人心惶惶…」緊接再寫「買不到口罩嗎?試試這招」。

    民眾貼了2段文字之後,緊接貼出2張照片,第1張照片是1位小女生拿著彩色筆對著鏡子,從鼻頭到下巴間,以嘴巴為中心點,畫出戴口罩的形狀,小女生張嘴自畫口罩,動作好比化戲劇舞台妝的大花臉妝,誇張的動作,讓人噗哧一笑。

    第2張照片是小女生完成口罩妝,對著鏡頭拍上半身特寫,乍看像是戴了一片黑色口罩,不少民眾迴響「哈哈哈」圖案,化解一時買不到口罩的緊張氛圍。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    小女生張嘴自畫口罩,動作好比化戲劇舞台妝的大花臉妝,誇張的動作,讓人噗哧一笑。(圖擷取自一彰化踢爆網LINE組群)

    小女生張嘴自畫口罩,動作好比化戲劇舞台妝的大花臉妝,誇張的動作,讓人噗哧一笑。(圖擷取自一彰化踢爆網LINE組群)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。