為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓粉群組被「翻群」 屁孩駭客自稱「館長派來的」

    駭客自稱自己是館長派來的。(記者王冠仁翻攝)

    駭客自稱自己是館長派來的。(記者王冠仁翻攝)

    2020-01-15 18:00:00

    〔記者王冠仁/台北報導〕此次總統大選國民黨慘敗後,近來有許多韓粉群組被人駭入「翻群」,駭客行徑宛如「屁孩」,不僅刪除群組內相簿、資料,甚至還對群組內成員胡亂謾罵三字經、將人踢出群組。這些駭客甚至要韓國瑜、張安樂「去死」,甚至還說要把張安樂「送回大陸埋一埋」,更揚言自己是「館長派來的」;被害人不甘群組被駭,駭客還出言恐嚇,目前已經報警提告。

    網友「小林」向媒體投訴指出,他原本加入一些韓粉、統派團體的手機通訊軟體群組,但近日這些群組忽然有一大堆陌生人加入,這些人加入群組後,莫名其妙將群組內的相簿、資料刪除,隨後還大放厥詞在群組內罵人。

    其中,署名「林紘立」的駭客自稱,是「代表館長陳之漢」來「處理你們」,要高雄市長韓國瑜與中華統一促進黨總裁張安樂「去死」;「林紘立」還嗆,要張安樂把棺材留給自己,遲早將張安樂「送回祖國大陸埋一埋」。

    「林紘立」在群組內胡亂向群組成員幹譙三字經、張貼比中指的照片,還嗆說「這群老人要嘛去死、要嘛被揍、要嘛移民」,甚至還嗆「送你們韓粉一個一個送死」。曾有群組成員反擊回問「幹嘛搞這無聊事?」但隨即遭人踢出群組,剩餘成員見狀,陸續退出群組,群組最終宣告解散。

    「小林」越想越不甘心,曾私下問一名署名「獅子神皓」的駭客,對方聲稱「無論是誰都會被他駭」,還說曾駭入一個帳戶盜領7萬多元,大嗆「每天都賺10幾萬」。

    小林說,據他所知,近期已經有10多個韓粉、統派群組被相同手法「翻群」,這些駭客甚至會盜用群組內他人照片與名稱,再侵入其他韓粉、統派群組。這些駭客甚至曾嗆「警察都抓不到」,有不少人已經陸續向警方提告妨害電腦使用與恐嚇。

    韓粉群組被入侵後,群組內的相簿遭惡意刪除。(記者王冠仁翻攝)

    韓粉群組被入侵後,群組內的相簿遭惡意刪除。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。