為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣出現確診病例 中市府率先開設二級指揮中心

    台灣有武漢肺炎確診中市今率先開設二級指揮中心,盧秀燕指防疫如作戰。(記者蘇孟娟攝)

    台灣有武漢肺炎確診中市今率先開設二級指揮中心,盧秀燕指防疫如作戰。(記者蘇孟娟攝)

    2020/01/22 10:50

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台灣出現第一個新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診個案,台中市之前曾通報2例具武漢旅遊史不明原因肺炎病例,均已排除與武漢肺炎有關,均為流感;考量春節連假到來且台中市主辦今年台灣燈會,台中市率先拉高防疫層級,今日開設二級疫情應變指揮中心,台中市長盧秀燕擔任指揮官,她指出,防疫形同作戰,寧願「過度準備」,讓民眾到台中安心。

    台中市原本預定今日下午開設三級防疫指揮中心,因台灣昨日傳首例境外移入武漢肺炎確診個案,讓全台防疫中心上緊發條,台中市更將迎接台灣燈會,緊急在今日上午開設二級中心,並召集衛福部疾管署中區管制中心、台中市傳染病防治醫療網、及15家指定隔離醫院等單位開會。

    台中市衛生局會中報告,台灣自今年以來已通報17例符合嚴重特殊傳染性肺炎通報定義個案,其中台中市有通報兩例具中國武漢旅遊史的不明原因肺炎個案,但兩人均已排除與武漢肺炎有關,確診是流感。

    衛生局指出,台中市自1月6日起就透過公文函請全市各醫院積極因應流感及嚴重染性肺炎相關防疫作為,目前全市共15家指定隔離醫院,共有95床隔離負壓病床,已完成無預警查核,另中市的防疫物資儲備數量包括外科口罩及N95口罩等均符合規定。

    盧秀燕指出,中央雖還是三級防疫中心,因設二級中心須境外移入確診且有社區活動,台灣目前確診的首例案例是在機場就被攔截且後送到醫院;台中市主要考量春節將至,人潮移動量大,且台中市將辦大型活動,人潮更顯眾多,才決定提高警覺,拉高層級防疫嚴陣以待,重視且擴大準備,盼讓市民安心過好年,更讓來看台灣燈會的民眾安心。

    盧秀燕說,台中市積極且「過度準備」,就是讓大家安心,但也請民眾不必恐慌,台中市積極讓春節防疫作為不一樣,確保市民安全。

    相關新聞:武漢肺炎已448例9死》傳染途徑、預防措施看這裡

    台灣有武漢肺炎確診,中市2疑似個案均已排除,市府今率先開設二級指揮中心。(記者蘇孟娟攝)

    台灣有武漢肺炎確診,中市2疑似個案均已排除,市府今率先開設二級指揮中心。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。