為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縮時攝影大師陳志通疑癌逝 鄭明典悼:詮釋台灣之美的狂人

    被譽為台灣縮時攝影之父的陳志通,傳出癌逝消息。(資料照)

    被譽為台灣縮時攝影之父的陳志通,傳出癌逝消息。(資料照)

    2020/01/13 12:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣縮時攝影大師,「縮時台灣」作者陳志通驚傳逝世消息,許多網友都湧入其臉書哀悼,連氣象局副局長鄭明典也在臉書上分享他的作品,追悼這名「用鏡頭詮釋台灣之美的狂人」。

    陳志通原本是一位物理治療師,一開始把攝影當作興去的他,在2008開始接觸縮時攝影,花了多年時間摸索拍攝,投入百萬成本買器材,成為台灣縮時攝影大師,甚至被譽為台灣縮時之父,在接受媒體採訪時,曾許下拍遍台灣之美的豪語。

    陳志通上山下海,用鏡頭紀錄台灣之美,光是3分鐘縮時影片,就要拍下數以萬張照片來組合,在他的YouTube頻道上 ,分享「縮時台灣」系列作品,獲得廣大好評,其中〈合歡山玉山杜鵑雲海星空銀河〉的縮時攝影影片,壯闊山景與銀河令人讚嘆,觀看次數高達152萬次。

    2012年曾爆發花蓮縣府盜用陳志通作品爭議,陳志通的縮時攝影作品〈花蓮六十石山〉,被花蓮縣府相中希望洽談授權,但是雙方談不攏,沒想到後來花蓮縣府卻仍在網路上使用陳志通的作品,引發爭議。

    不料現年49歲的陳志通驚傳患癌消息,去年10月在臉書寫下化療之苦,昨(12日)許多網友湧入陳志通臉書哀悼,紛紛留言「R.I.P」、「一路好走」等語,氣象局副局長鄭明典也在臉書上分享他的作品,追悼這名「用鏡頭詮釋台灣之美的狂人」,這名台灣縮時攝影大師疑似已不幸癌逝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。