為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台糖斥資107億環保豬場招標 將與檢調廉合作防弊

台糖公司董事長陳昭義(右三)與團隊和南檢檢察長林錦村(右四)及調、廉等單位成立廉政平台,為斥資上百億的全國養豬場改建工程把關。(記者王俊忠翻攝)

台糖公司董事長陳昭義(右三)與團隊和南檢檢察長林錦村(右四)及調、廉等單位成立廉政平台,為斥資上百億的全國養豬場改建工程把關。(記者王俊忠翻攝)

2019/12/17 23:39

〔記者王俊忠/台南報導〕台糖公司在國內現有16座傳統養豬場,將以新農業、循環經濟政策,斥資107億元改建為新式環保豬場,新環保豬場可有效改善傳統豬場被人詬病的臭味與廢水問題,也大幅減少用水量。台糖並與檢調廉單位合作設立廉政平台、招標此大工程案,避免弊端發生,也讓改建工程如期、如質完成。

台糖董事長陳昭義表示,此改建工程總投資經費達107億元,是台糖資本額的近5分之1,是該公司10餘年來最大投資案,預料工程啟動後會帶動國內營造業一波強大內需。

台糖這項新環保豬場改建計畫與廉政平台,於17日在台糖總公司舉行,台南地檢署檢察長林錦村、廉政署南調組組長黃元冠、經濟部政風處處長楊石金與台灣透明組織協會理事蕭宏金等人見證下啟動。此平台由台糖、司法公部門及國際性非政府組織等單位跨域合作,共同監督工程品質、提升資訊透明度,以公開、公正、公平原則讓改建工程如期、如質完成。

台糖表示,廉政平台會秉公開、透明原則,將豬場改建相關資訊如工程計畫、標案開決標、履約、查核與工程進度等內容,適時揭露在公司官網廉政平台專區,也透過跨域合作監督工程品質與提供解決方案,使豬場改建能順利如期完成,預估第1個新環保豬場將於2021年完工。

台糖畜殖事業部指出,改建後的環保豬場是密閉式負壓水簾畜舍,沼渣、沼液經處理後轉化為有機肥回歸農田,畜舍屋頂建置太陽能板,更導入沼氣發電系統等綠能設施,廢水處理後也可回歸農田,有效減少臭味與廢污水,讓豬場從以往鄰避設施轉型為友善、有貢獻度的芳鄰,達到「零污染、零廢棄、零事故」經營目標。台糖會持續帶領養豬產業蛻變轉型,為養豬業樹立標竿典範,引領國內養豬產業邁向永續循環的新願景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。